Старый 07.08.2005, 14:58   #159
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Цитата:
Сообщение от ninniku
?:
//Я поеду на дачу. Неделю меня не будет. Буду смотреть на вулканы и пить пиво и собирать в лесу жимослость. //

Ах, Ниннику, счастливый ты человек… Завидовать не хорошо, но я хочу того же: хочу на вулканы смотреть, жимолость собирать… Всё это мы ценить начинаем только тогда, когда потеряем.. Я рада за тебя.

Виктория.
Дождливая погода. Много туч и мало видно вулканы. Но недельку полюбовались.
Их три возле Петропавловска и один сразу напротив через залив. Самый большой из тройки - Корякский - 3,5 км высоты. Рядом Авачинский, поменьше, но он всегда курится. А вот третий, Козельский, совсем не примечателен.
Когда подлетали к аэропорту то поразил снег на вершинах. Сопки тут высокие и в этом году почти на всех ещё в июле лежал снег. Красота невиданная.
Что ещё... Жимолости в этом году очень много, и грибов. Здесь огромные белые, березовые. Потому что леса в основном березовые. Сосен и елей нет.
Землетрясения тут почти каждый день, но мы их не чувствовали. А вот когда приехали в Паратунку, то там в панике медперсонал был. Оказывается ночью были толчки и когда они пришли бассейн открывать, а там три ванны - 37, 39 и 41 градус, то увидели, что вода стала горячее. на 2 градуса в каждом. Для них это проблема, это ведь по медицинским показаниям назначается. Они всех предупреждают и извиняются. Я думал, мелочь, но когда зашел в бассейн с водой 44 градуса, мне аж поплохело. Вода то особая. Не в ванной дома. Плюс жара 30 градусов на воздухе.
Такого тут старожили не помнят, а изменение температуры воды в Паратунке впервые. Она идет с глубины 10 км и там что-то случилось.
Ещё достопримечательности.
Меня поразил тут дождь. Люди окна не моют. Дождь их моет. Чистые после дождя как вымытые. Во Владике после дождя нужно окна каждый раз мыть. Грязь оседает. Воздух чистый. Вода в речке Аваче такая, что дно видно. Не на глубине, конечно. А там сейчас лосось косяками идет. Сплошная стена. У берега видно. В глубине нет. У них спины темные. А в лесу нет змей и клещей. Только мишки.
Скоро во Владик. В жару и духоту. Но зато скоро золотая осень. А в Приморье она затяжная и очень красивая. Море ещё долго теплым остается. А на Камчатке море холодное. Но зато люди доброжелательные очень. Просто на редкость. Я порой удивляюсь, что такие бывают.