Старый 11.04.2016, 19:58   #4
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: последний флуд

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вот это оценка участников форума со стороны. Пусть не до конца объективно, но положение дел схвачено точно.
Это же самое происходит и в масштабах страны. Так воспринимается обществом рериховское движение в стране в целом.
По мне, так и не было никакого положения дел. Даже взаимного общения не состоялось. Несколько тем, не вполне тематических для форума. И как Вы заметили, "не до конца объективное" прощание.
Нет, я об оценке. Оценка у Максима не полностью объективная, т.к. он судит "от себя", исходя из своего предыдущего опыта общения на других форумах. Но к его мнению стоит прислушаться, поскольку это взгляд на местное сообщество нового человека извне, со стороны.
Недавно со знакомыми обсуждали, почему в книжных магазинах книги Рерихов ставят в разделе "Эзотерика", а не в разделе "Культура", как хотелось бы нам, последователям Рериха. Я тогда сказал, - так воспринимают люди со стороны нас, не Рерихов, а нас, последователей. Как мы сами преподносим и демонстрируем имя Рериха, вот по нашим словам и поступкам и складывается мнение о Рерихах. Смотрят на нас люди со стороны, и думают, - на "Культуру" люди не тянут, на "Науку" - тоже, на "Философию" - тем более, - пусть стоят в "Эзотерике".

Печально наблюдать такое вырождение рериховского движения.

Последний раз редактировалось Андрей С., 11.04.2016 в 20:06.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх