Старый 11.04.2016, 11:33   #7611
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Россия давно уже проехала распутье, набрала скорость и несется с машинистом который заперся в паровозе. Да, путей много, но нацгвардия и нужна для того чтобы не подпускать к стрелкам никого.
А что, кроме украинской революции вы других примеров не знаете?
Это вам так кажется, что Россия уже давно все проехала. На самом деле Россия выбирает всегда. На всем протяжении своей истории Россия выбирала и искала свой путь, свою дорогу. Мне порой кажется, что вы, а также многие другие, обсуждаете муху на лобовом стекле автомобиля. Прошу простить за такое сравнение, но вы же сами все видите, давайте вспомним хотя бы начало нулевых годов: "Ой, мы такие хлюпики, что даже Чечню не можем усмирить". А потом взяли и разнесли город Грозный, и на его месте построили лучший город на Северном Кавказе. А потом ныли, что ничего в России не строят - построили мост через остров Русский, построили Сочи, Питер и Москва - уже не узнать. Потом плакали, что армия уничтожена Сердюковым... Потом плакали, что вот, дескать, Новороссию слили... А когда произошёл Дебальцевский котёл - французы и немцы заорали "Стоп-стоп-стоп!". И ведь только что все вы думали, что вот, дескать, нас спасёт теперь только Стрелков-Гиркин, не тандем же... Хороший парень - Гиркин, но не стратег. Уровень полковника - выше ему нельзя, не осиливает.
И как-то все вы не заметили, что все вопросы порешал Путин. Тихо и без понтов.

Я вот думаю, что если человек один, два, три раза оправдал надежды в таких ситуациях, которые казались безвыходными... на такого надо опираться и соглашаться, что у него получается.

Я не знаю зачем России нужна Нацгвардия. Есть много мнений. Одна из версий в том, чтобы переподчинить местные отряды особого назначения. Если раньше они, все эти СОБРы и ОМОНы были гвардией губернаторов, гвардией местных князьков, то теперь это будет воинское подразделение с единым командованием, подчиняющимся центру. Никаких личных гвардий губернаторов и глав регионов.

По поводу вашего сарказма об "украинской революции". Алекс, я уже так много говорил, но всё мимо ушей, поэтому ещё раз для вас и для всех озвучиваю своё мнение: "Россия и Украина - это один народ!". Да, я имперец, да я совок, да, для меня Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия - это всё наша империя. А Европа - не империя? А Китай - не империя? А США? Сейчас время такое, выживают только империи. Более того, даже империи садятся за один стол и решают мировые проблемы сообща - G-7, G-20...

Да и Украина - никогда, если уж совсем честно, не стремилась к истинной независимости (незалежности), она всегда хотела стать членом либо в одном составе группы стран, либо в составе другой группы государств. Сказки про незалежность - для тех, кто думать не умеет. И если говорить о независимости, то только в составе России Украина могла быть независимой. И, если в СССР украинцы могли стать лидерами империи (Хрущёв, Брежнев, а в России и сейчас Спикер верхней палаты РФ - украинка Матвиенко), то в Европе я не встречал такой демократии: греки, итальянцы или венгры с румынами - никогда к власти не допускались.
Поэтому: Россия, Белоруссия и Украина - один народ! И есть десятки народов, которые вошли в единую государственную семью - Русский мир. Кстати, это даже евреев устраивает.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх