Старый 07.04.2016, 11:37   #279
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Посмотреть сообщение
Может быть, тогда можно будет понять, что не могли бы появиться на Земле Иерархи или, так сказать, носители Света, если бы не имелся и Источник их самих, то есть их Творец.
Ровно столько же - не было бы носителей тьмы, если бы не имелся первоначальный Источник их породивший или переподчинивший.
Ни одно явление никогда не зародится без исходника.
Если брать школьную программу, то нам преподнесли две точки зрения. Первая - материалистическая. Добро и зло, и вообще сама жизнь - есть ряд совпадений, случайностей. Т.е. Бог - это и есть Случайность. И мы, люди - есть продукт случайности. Вторая точка зрения - религиозная. Есть некий добрый дядя (у каждого человека свои представления о нем), которому стало скучно и он решил поиграть в Создателя. Взял - и сотворил мир. И людей. Я не буду тут доказывать, почему обе теории логически противоречат сами себе.
Сразу перейду к третьей теории. Вообще её можно найти в Ведах, но все-таки лучше взять ТД. Там есть два таких ключевых понятия, как Парабраман и Мулапракрити. Можно сказать что это Дух и Материя, Добро и Зло. Но все сложнее. Материя "зла" - т.к. инертна. Это просто её природа. Но и дух не может без неё проявиться. С натяжкой человеческий седьмой принцип, Атму (Атмана) можно назвать Богом-Творцом. Но следует подчеркнуть, что это ни в коем случае не личность. Это, если хотите - суть самого Бытия. Атман разлит во всех и всем.
По сути, Бог в этом контексте - это некие законы Вселенной. Он например проявляется как закон Кармы. С этой точки зрения исчезают все противоречия. Нет Бога как сознательно Существа, и бесполезно о чем-то молиться беспощадным Законам Природы.
Насчет Иерархии, а точнее Дхиан-Коганов (Владык). Они появляются на определенной стадии развития Космоса. Можно ли их назвать Творцами? В общем-то да, если брать не глобально, а в рамках Солнечной Системы. Вот Они уже обладают личным, а точнее индивидуальным сознанием.
Но это мое понимание. Хотел бы услышать, если можно - более подробно об Источнике Иерархии. Что он собой представляет в Вашем понимании?
Пару слов о Беспредельности. Понимаю её в первую очередь не только как бесконечность Пространства, но и как Вечность, т.е. беспредельное время. И для Монады это будет в первую очередь Беспредельность Движения. Или Эволюция, если кому-то проще этот термин. Она как вектор - имеет направление, но не имеет размеров (в отличии от отрезка, имеющего размер)
Развернуть/свернуть список спасибок (1)