![]() | #279 | ||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
Сразу перейду к третьей теории. Вообще её можно найти в Ведах, но все-таки лучше взять ТД. Там есть два таких ключевых понятия, как Парабраман и Мулапракрити. Можно сказать что это Дух и Материя, Добро и Зло. Но все сложнее. Материя "зла" - т.к. инертна. Это просто её природа. Но и дух не может без неё проявиться. С натяжкой человеческий седьмой принцип, Атму (Атмана) можно назвать Богом-Творцом. Но следует подчеркнуть, что это ни в коем случае не личность. Это, если хотите - суть самого Бытия. Атман разлит во всех и всем. По сути, Бог в этом контексте - это некие законы Вселенной. Он например проявляется как закон Кармы. С этой точки зрения исчезают все противоречия. Нет Бога как сознательно Существа, и бесполезно о чем-то молиться беспощадным Законам Природы. Насчет Иерархии, а точнее Дхиан-Коганов (Владык). Они появляются на определенной стадии развития Космоса. Можно ли их назвать Творцами? В общем-то да, если брать не глобально, а в рамках Солнечной Системы. Вот Они уже обладают личным, а точнее индивидуальным сознанием. Но это мое понимание. Хотел бы услышать, если можно - более подробно об Источнике Иерархии. Что он собой представляет в Вашем понимании? Пару слов о Беспредельности. Понимаю её в первую очередь не только как бесконечность Пространства, но и как Вечность, т.е. беспредельное время. И для Монады это будет в первую очередь Беспредельность Движения. Или Эволюция, если кому-то проще этот термин. Она как вектор - имеет направление, но не имеет размеров (в отличии от отрезка, имеющего размер) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | ||
![]() |
|