Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Лотос Аналогию гиперболизировал до тех пор, чтобы стало понятно, что не каждое физическое или виртуальное пространство можно назвать тем "столом" за который нельзя усаживать разнородные элементы. И поэтому нужно сначала разобраться, является ли предмет дискуссии этим самым "столом" или не является, прежде чем применять те или иные цитаты Учения - выносить свои суждения. Ведь приводя те или иные цитаты, Вы их находите именно на основе Ваших суждений. Но при этом ставите знак равенства между Вашими суждениями и самим Учением. Когда на замечание что это не та ситуация, о которой сказано в Учении, Вы говорите что я отметаю сами слова Учения. Это уже похоже на фанатизм. | Что-то Вы не говорите совсем, что есть тонкая составляющая любых групп, даже если они в виртуальном пространстве (там ещё больше возможностей приблизиться). Не говорите, что это пространство как-то должно быть защищено от тонких воздействий непрошенных желающих. Не говорите, что любые наши искажения божественной мысли связывают нас с теми силами, которые их создали и распространяют по миру, контролируют тех, кто на них настаивает, кто с ними сросся. Особенно это становится "интересно", когда админом предлагается фактически угождать в "беседах" таким "сросшимся". Ведь принять ими что-либо невозможно в принципе, т.к. создатели нагромождений чуют опасность, особенно в преддверии Перехода, и будут противодействовать обречённо до последнего. Впрочем, конкретно Ваш форум я не просматриваю даже. После первой же встречи с таким "материалом" решила, что нет смысла. Хватает существующего. Потому сказанное я отношу к этому форуму и той созданной обстановке, когда (это по личному опыту здесь) просто навязывается "доброжелательное общение", невзирая на то, что "собеседником" фактическим является какая-то (отнюдь не светлая) сущность ТМ. Не только "общение", естественно. И это при замалчивании теоретическом, что такое не только возможно, но широчайше распространено в мире, когда по словам Учения половина одержимых и ещё примерно столько под воздействиями. Нет. "Все люди братья"... Так в конце концов виртуальное место становится "Домом Духовной Толерантности", т.к. терпимость по Учению предполагает противостояние, хотя бы самозащиту и защиту других. Но нет... низзя. Смотришь на всё это и думаешь: для чего затевалось? Положительная сторона такого положения:  Возможность исследовать повадки и пр. "той стороны". Но это отнюдь не для подходящих к Учению. |
Ответил
на конкретный Ваш вопрос, когда речь в этой теме зашла о нашем проекте.
Вы высказали предположение об определённом риске и привели
цитату о том, чтобы "не сажать всех за один стол".
После чего я ответил, что данный конкретный риск у нас минимален, т.к. предполагается, что представители разных мировоззрений будут действовать каждый в своём пространстве (на разных "столах") и их контакт между собой будет сведён к минимуму. А также и потому, что привлекаться к участию в проекте будут главным образом те участники, сознание которых достаточно широко, чтобы уважать другие Учения.
Вроде бы по этому вопросу всё понятно. Но теперь Вы вдруг у меня спрашиваете почему это я не оглашаю весь список рисков? Они, конечно, есть у нашего проекта. Но для тех, кто способен к синтезу, совершенно ясно, что пространственная польза многократно перекрывает все возможные риски. На перекрёстке виртуальных дорог выкладываем Священные Тексты, жизнеописания Подвижников, духовный опыт представителей разных Учений. В условиях, когда практически весь интернет завален агрессией, политикой и пошлостью.
Далее оказывается, что Вы даже и не просматривали
наш проект. И при этом поставили диагноз. Как говорится "не читал, но осуждаю". Причём не только наш проект, но и данный форум и все подобные, всех под один гребешок. Такой подход крайне далёк от объективности. На основании пары внешних признаков судить о сущности каждого проекта. Такое мышление было у средневековых инквизиторов: женщина и чем-то там подозрительным занимается - однозначно ведьма. Так и тут: форум и какую-то там эзотерику обсуждают - однозначно пространственные вредители
В общем, без предметного разговора по конкретному проекту и конкретным его недостаткам дискуссия лишена всякого смысла. Ведь у каждого проекта своя концепция, структура, цели, задачи и много других составляющих, без учёта которых объективные суждения просто невозможны.