Цитата:
... а почему Вы берете современный русский алфавит, утвержденный в 1918 году? Почему не дореволюционный? Почему не допетровский? |
Наверное по тому, что он соответствует теперешним временам и событиям.
Цитата:
В них было гораздо больше букв и следовательно вариантов для Ваших размышлений и сопоставлений (не обижайтесь, пожалуйста). |
Какой там обижайтес, именно подобных "возбудителей" мне и не хватает. Да и информации тоже
Цитата:
Почему не национальные алфавиты России? |
Такого не знаю. Что это за алфавит?
Цитата:
Почему не латинский в самых разный европейских вариациях? |
Пробовала, но что-то там не пошло. Надо ещё раз попробовать.
А вот немецкий и русский прямо как созданы для девятиричного квадрата оказались. Потму и совпадает на них графическая информация. Именно проверка планетами и привела к этому решению. Или Вы считаете, что графики обоих языков не несут подобой информации?
Цитата:
Почему не греческий? ПОчему не еврейский? Почему не финикийский, критский, угаритский? Почему не рунику? Почему не бирманский, корейский, японский (э, там слоговое письмо, прошу прощения )? |
Так думаю, что для каждого языка может быть своя числовая система. В данный момент пыхчу над девятиричной в квадрате. Допустим, латинский туда очень плохо вписывается. Ему нужна другая система. Возможно даже нечётного числа. Возможно другие фигуры. Пока до этого не дошла.
Цитата:
Почему берете 10 цифр нашей счетной системы? Почему не тринадцатиричную майянскую? Почему не пятерично-десятичную римскую? Почему не шестидесятиричную вавилонскую? |
Я человек нашей счётной

....в ней себя лучше чувствую.
Вообщето, не сами системы мграют роль, а формы и составляющие их части.
Цитата:
Субъективное человеческое, созданное для удобства и изменяющееся в веках и странах не надо распространять на объективное, от способа записи и счета человеком не зависящее |
Правильно, это субъективное со временем изменяется. Почему же и я должна прибегать к старому, а не искать новое, вернее изменять.
Да и счёт здесь ни причём. Просто записала цифры в ряд для Ольги

В том то и дело, что счёт здесь ни при чём
Цитата:
Почему не бирманский, корейский, японский (э, там слоговое письмо, прошу прощения |
Слушайте, мне тут уже давно знаки указывают на "слог". Они все слоговые? Но те же японцы в основном работали с иероглифами. Они у них преобладают над буквенной записью.
Хотя, производить анализ вибраций современных слова претерпевших столько преобразований или вообще новых

помоему не имеет смысла. Надо пользоваться именно современными языками и именно по своей ментальности. Чтобы работать с языком надо им как минимум владеть.
Если провидение дало мне возможность работать с русским и немецким (ко всему тому и литовским)
то уже этим можно многое выявить и сопоставить. Если уж на то пошло, то у нас здесь ещё и старые диалекты в употреблении. Мой тесть пишет в газете рассказы на немецком платовском диалекте. Но и он уже отходит. Писать на нём могут ещё немцы поколения войны да и то лишь немногие. Так что, думаю, далеко ходить не надо когда под носом хватает. Иначе буду за журавлём в небе гоняться, а синица улетит