Тема: Кристал
Старый 05.08.2005, 22:48   #144
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
... а почему Вы берете современный русский алфавит, утвержденный в 1918 году? Почему не дореволюционный? Почему не допетровский?
Наверное по тому, что он соответствует теперешним временам и событиям.

Цитата:
В них было гораздо больше букв и следовательно вариантов для Ваших размышлений и сопоставлений (не обижайтесь, пожалуйста).
Какой там обижайтес, именно подобных "возбудителей" мне и не хватает. Да и информации тоже

Цитата:
Почему не национальные алфавиты России?
Такого не знаю. Что это за алфавит?

Цитата:
Почему не латинский в самых разный европейских вариациях?
Пробовала, но что-то там не пошло. Надо ещё раз попробовать.
А вот немецкий и русский прямо как созданы для девятиричного квадрата оказались. Потму и совпадает на них графическая информация. Именно проверка планетами и привела к этому решению. Или Вы считаете, что графики обоих языков не несут подобой информации?

Цитата:
Почему не греческий? ПОчему не еврейский? Почему не финикийский, критский, угаритский? Почему не рунику? Почему не бирманский, корейский, японский (э, там слоговое письмо, прошу прощения )?
Так думаю, что для каждого языка может быть своя числовая система. В данный момент пыхчу над девятиричной в квадрате. Допустим, латинский туда очень плохо вписывается. Ему нужна другая система. Возможно даже нечётного числа. Возможно другие фигуры. Пока до этого не дошла.

Цитата:
Почему берете 10 цифр нашей счетной системы? Почему не тринадцатиричную майянскую? Почему не пятерично-десятичную римскую? Почему не шестидесятиричную вавилонскую?
Я человек нашей счётной ....в ней себя лучше чувствую.
Вообщето, не сами системы мграют роль, а формы и составляющие их части.


Цитата:
Субъективное человеческое, созданное для удобства и изменяющееся в веках и странах не надо распространять на объективное, от способа записи и счета человеком не зависящее
Правильно, это субъективное со временем изменяется. Почему же и я должна прибегать к старому, а не искать новое, вернее изменять.
Да и счёт здесь ни причём. Просто записала цифры в ряд для Ольги В том то и дело, что счёт здесь ни при чём

Цитата:
Почему не бирманский, корейский, японский (э, там слоговое письмо, прошу прощения
Слушайте, мне тут уже давно знаки указывают на "слог". Они все слоговые? Но те же японцы в основном работали с иероглифами. Они у них преобладают над буквенной записью.

Хотя, производить анализ вибраций современных слова претерпевших столько преобразований или вообще новых помоему не имеет смысла. Надо пользоваться именно современными языками и именно по своей ментальности. Чтобы работать с языком надо им как минимум владеть.
Если провидение дало мне возможность работать с русским и немецким (ко всему тому и литовским) то уже этим можно многое выявить и сопоставить. Если уж на то пошло, то у нас здесь ещё и старые диалекты в употреблении. Мой тесть пишет в газете рассказы на немецком платовском диалекте. Но и он уже отходит. Писать на нём могут ещё немцы поколения войны да и то лишь немногие. Так что, думаю, далеко ходить не надо когда под носом хватает. Иначе буду за журавлём в небе гоняться, а синица улетит
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх