Старый 05.04.2016, 19:53   #267
Кристина Карол

Рег-ция: 04.04.2016
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Как новый человек на форуме, я попробую вернуть тему к первоначальной заданности.
Масштабные тут полотна текстов, заполненные сложными словами и знаниями и такими далёкими от того простого первоначального вопроса, - что вы можете сказать про существование Бога? Есть ли Он?
Удивительно, что такой вопрос возник на... боговдохновенном форуме, казалось бы, по умолчанию, ведь откуда Живая Этика? Да и Христа Учение подтверждает, да ещё говорит, что всё Учение можно записать на ладони; настолько оно краткое по своей лаконичности и вместительности в то же время. А тут такие баталии, а Бог-то, всё же обнаружен? Не очень понятно.

Оказалось, что имеется множество Махатм и прочих достойных деятелей, которых нужно почитать и со смирением продолжать перечитывать, чтобы что-то понять.
Тогда я вытащила пару цитат из Учения, встреченных тут же выше и приведу их:

Цитата:
Беспредельность ч.1, 74 Люди, ограничиваясь только очевидностью и чувством показующим, ограничивают свой мир. Видимость не привлекает к Беспредельности и творческие сложности разрешаются ограниченным разумом. Беспредельность можно познать. Высшее понимание может быть достигнуто только высшим познанием. Высшая видимость может быть доступна только знающему духовный мир. Психическая энергия открывает все врата. И лучшее достижение человеческого духа будет познание Беспредельности. Символ энергии откроет человечеству неостанавливаемость процессов всего Бытия. Разве можно остановить нескончаемую струю жизней, которая продвигается к Беспредельности?!
Мы понимаем слово Беспредельность видимо в единственном ракурсе - как настоящая нескончаемая череда дальних миров, видимо, а если в другом понимании? Если в другом, скажем, измерении - на том же месте, на Земле, может.., возможно, сможет начаться бесконечная трансформация человеческого сознания до его совершенного состояния и тогда и самой человеческой жизни в целом. И так до беспредельности чуть не к абсолютному сознанию со всеми вытекающими обстоятельствами жизни.
Мне, к примеру, так больше нравиться.

И я привожу вторую, понравившуюся мне тут же выше цитату:

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 262 Перерождение мышления должно утвердиться, как основа лучшей Эпохи. Мышление — залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Претворение жизни, именно, утверждается трансмутацией мышления. На каждом проявлении можно проследить, как мышление эволюционирует или инволюционирует. Кроме устремленного мышления, действует импульс зажигания мышления. Потому закон устремления дает то соответствие, которое сближает Миры, насыщая творческим огнем. Дать себе отчет в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание. Так на пути к Миру Огненному устремим мышление к лучшему будущему.
И в данном случае, ведь, Миры - это опять же наши, Земные, высшие Миры, где живём мы же с вами, но как бы на "Том Свете" и в другое время, в промежуточное от земного существования. А мы не обращаем внимания на этот Тонкоматериальный Мир по причине своей земной занятости и поисков более прозаических, написанных на бумаге. Но Учение говорит, - думайте, перерождайте своё суждение личной работой и личным устремлением.
Может быть, тогда можно будет понять, что не могли бы появиться на Земле Иерархи или, так сказать, носители Света, если бы не имелся и Источник их самих, то есть их Творец.
Ровно столько же - не было бы носителей тьмы, если бы не имелся первоначальный Источник их породивший или переподчинивший.
Ни одно явление никогда не зародится без исходника.

Последний раз редактировалось Кристина Карол, 05.04.2016 в 19:56.
Кристина Карол вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)