Старый 29.03.2016, 16:35   #2686
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Скопирую и это по новой:
Цитата:
Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия…
В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.

Надо различать 2 течения во власти после смерти В.И. Ленина, между которыми шла борьба: "государственники" и те, которые "за мировой пожар".

Вот эти "пожарники" много дров наломали. Если верить некоторым аналитикам, это течение возникло в царской России при поддержке англо-саксов. Ми-6, напр.

Вспомним и слова Вл.:

3.036. ...высшая вера идет по пути с высшим неверием.

Думаю, может быть об этом.

1952 г. 088. В великолепии Нового рождающегося Мира забудут старый. Новое Небо закроет весь горизонт. И под ним – народы Земли и Новая Земля, покрытая садами и приносящая плоды Моего Сада. И старые небо и Земля будут забыты и не придут уже больше на сердце. Потому Мои стрелы летят в Мою Страну. Буйные всходы, побеги Нового Мира покрывают ее просторы. Жажда творческого труда охватила народы Моей Страны, и они творят. Была нужна теплица, чтобы бережно и под охраной вырастить первые всходы. А теперь выросли, окрепли и уже не нужна теплица, и стекла, и рамки, и связанные условия ограничения. Теперь будут расти сами. В горниле страдания родилось новое Царство Света и звучит жизнь. А ведь это только еще начало. Убыстрится прогресс. Неслыханные возможности и открытия приуготованы Нами и ждут своего близкого часа. Им сметаются все представления о том, что возможно и что невозможно, и все границы пределов власти человека над природой. Моя Рука направляет течение жизни и планирует ее этапы эволюционного продвижения по ступеням. И не знают строители ни величины, ни размеров и целей величественного Храма Нового Мира. Лишь близкие видят его купол, уходящий в Беспредельность. И каждый займет в нем место по способностям своим, чтобы дать и принести на постройку все, что может, – радостно, добровольно и сердцем. Смотрите и видьте, как ростки жизни буйно пробиваются кверху везде и всюду. И радостно Нам сознавать величие совершающегося по Слову Владычицы Мира.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх