Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Никакое "общество" (в широком смысле) на эти процессы влиять не может. | Вы постоянно пытаетесь подменить смыслы: "общество" как совокупность граждан государства и "общество" как часть граждан объединившихся для какой-нибудь цели (как это прописано в законодательстве об Общественных организациях). Таким образом вы ставите знак равенства между правами группы ("несколькими десятками человек") и правами совокупности людей проживающих на данной территории. |
Проблема в том, многие не верно понимают статус "общественный". Будто бы наследие принадлежит всему российскому обществу. Нужно поставить все на свои места и четко сказать, что на данный момент наследие фактически принадлежит небольшой группе лиц.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.о. собственность принадлежит не "всему народу", а группе лиц. | Именно группе лиц, а не частному лицу, как нас пытаются уверить. |
Если эта группа лиц полностью подчиняется одному лицу, то можно сказать, что и одному лицу.
Цитата:
Сообщение от Iris Святослав Рерих, создавая СФР, отнюдь не имел в виду, что распоряжаться (принимать решения по сохранению, развитию и т.п.) Наследием будет всё советское общество. |
Тут, думаю, Вы не совсем правы. Я уверен, что Святослав Рерих, создавая Советский Фонд Рерихов, имел в виду таким образом передачу наследия всему советскому народу.
Цитата:
Сообщение от Iris ...Таким образом, для вас Озолиня, Марга Куцарова, Лейла Штробль - это просто иностранные граждане. А не единомышленники. Понятно. |
Не нужно приписывать людям то, что они не говорили. Я лишь показал, надеюсь убедительно, что на данный момент термин "международная организация" не менее скомпрометирован нежели термин "национальный". Ссылки на ситуацию столетней давности тут мало помогут.