Старый 23.03.2016, 17:03   #16781
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Там, где дружба народов разделяет людей

"С одной стороны улицы — Украина. С другой стороны — Россия. Когда-то жители пограничного населенного пункта Меловое вместе отмечали праздники, а теперь этому мешает война...
В центре каждого поселка можно было увидеть пустой постамент. Повсеместно на Украине после революции на Майдане старые советские статуи Ленина были разрушены. Хотя подобные картины мне были уже хорошо известны, неожиданно они вызвали у меня удручающее чувство. Я не проливал слез по поводу Ленина и его памятников, однако их отсутствие лишь подчеркивало всеобщую безотрадность. В каждом разрушенном населенном пункте теперь на одну руину стало больше — лишенные смысла, крошащиеся, отвратительные цоколи.

«Они разрушают памятники, не спрашивая нашего мнения, — говорит пожилой мужчина, сидящий рядом со мной в автобусе. — Никто этих людей раньше здесь не видел, они чужие. Они появляются, кричат „Слава Украине!“, разбивают скульптуры Ленина и после этого вновь исчезают».

http://inosmi.ru/social/20160317/235758483.html