Старый 22.03.2016, 22:31   #35
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
За много лет до "истерического" (пардон, "исторического") заседания (кстати, 2015 года), Амонашвили на семинарах откровенно дистанцировался от любых упоминаний Рерихов, Учения, МЦР, Уже почти три года как его сайт который вы упомянули, ушел из зоны .ру в зону .ком. Специалисты хорошо понимают, что это означает.
И действительно, многие понимают, что значит " Материалы Международной научно-практической конференции. 2001
......................
Идея школы Живой Этики
Ш.А.АМОНАШВИЛИ,
доктор психологических наук, профессор,
почетный академик Российской академии образования,
Москва

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
........................................
И даже в правительственном докладе об обновлении жизни школы звучат понятия «гуманная педагогика», «гуманный подход» и т.п. Все это создает более благоприятные условия для того, чтобы мы со знанием дела распространяли идеи Живой Этики среди учительских масс и в наших школах. Когда я бываю в разных регионах, я вижу, как некоторые мои коллеги, которых я очень уважаю, несут это Учение как фанатики этого дела. Иногда даже складывается у меня впечатление, что надо защищать Живую Этику, наследие и имена этих великих людей не от каких-то внешних, условно говоря, врагов Учения, а от нашего невежества. Да, мы любим это Учение, внутренне прониклись им, но только до такой степени, что не видим барьеров неприятия, забывая, что все люди разные и у них тоже есть свое мнение и что насиловать Учением нельзя. А вот нести его как последнюю влагу – это наш долг. ........................ Да, мы должны нести Учение очень осторожно, должны беречь его и от нападок и от собственного невежества, но еще мы должны растить, воспитывать новое поколение, которому должны передать это Учение. Эта надежда заложена в Живой Этике как фундамент этого великого Учения.
".

Последний раз редактировалось Арьяна, 22.03.2016 в 22:33.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)