Старый 03.08.2005, 21:37   #194
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
То есть, Вы согласны с тем, что это путь указания на конкретные ошибки в основном?

Да, это путь указания на ошибки МЦРовцев с точки зрения Учения Живой Этики. Только Учение есть самый верный критерий оценки событий на этом земном плане.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Ну пусть так. И все же, Вы меня не переубедили, так как я изначально имею свои убеждения на этот счет.
Ну о чём тогда мы говорим? Если Вы пытаетесь переубедить в чём-то меня, то применяйте логику, а не абстрактные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Нет, как раз я читал "Программу действий МАРД на первые два года" - так как она, по-моему была опубликована тут, на форуме. Я имел в виду то, каким образом все это продолжиться за пределами интернета, чтения и письма.
Именно так и начинается, как описано:

а) обсуждение на Интернет-форуме пакета документов МАРД с целью согласования качественного и количественного состава будущих учредителей МАРД.

б) созыв Первого Учредительного Всеобщего съезда РД и принятие на нём Устава МАРД, Программы деятельности МАРД и Устава МНИИЖЭ;

в) выбор на Первом Всеобщем съезде рабочих органов, предусмотренных вышеупомянутыми документами;

г) назначение на Первом Всеобщем съезде места штаб-квартир МАРД, и регистрация принятых документов в органах власти по этому месту;

д) открытие финансовых счетов в России и за рубежом с целью получения возможности приёма членских взносов от членов МАРД (которые должны приниматься только путём безналичного расчёта), а также с целью получения частных пожертвований;

е) создание в Интернете официального информационного органа МАРД;

ж) опубликование на официальной Интернет-странице финансовых реквизитов МАРД и принятие членских взносов, размер которых установлен на Первом Всеобщем съезде МАРД.

На только что прошедшей конференции в Барнауле люди попытались двинуться в этом направлении, но половинчато. А всё половинчатое не приносит плодов, поэтому можно сказать что воз и ныне там.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я согласен с Вами, что "иерархические права не передаются по нотариальному завещанию". Это для меня факт. Я имел в виду фактические права.
А о каких правах тогда мы говорим???!!! - О юридических правах по действующему законодательству РФ? О чём мы говорим, ДИВ? О морально-нравственных ценностях Живой Этики, или о кучку старых бумажек, пускай даже и с великими наслоениями великих людей?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Этот Фонд был организован совместными усилиями многих людей. Преобладающий же вклад в это дело внес Святослав Николаевич Рерих.
Ну и что? О чём это говорит? Что Вы хотите этим сказать? - То, что эта организация обречена на верховенство и руководство массами? - Это Вы хотите сказать?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я не говорил, что "МЦР есть организация, основанная С.Н.Рерихом" – посмотрите, ведь Вы цитируете это тут. Я говорил, что "изначально эта организация основывалась как Фонд имени Николая Рериха и основывалась Святославом Рерихом - это неопровержимый факт. Единственное, что все признают безоговорочно".
Я не пойму Вас, ДИВ. Если Вы хотите сказать, что СФР был основан СНР, а не МЦР, то я Вами согласен. Если Вы хотите сказать, что приемником СФР является (или не является) МЦР, то скажу, что мне всё равно, т.к. ни СФР, ни МЦР не являются организациями, которые уполномочены Белым Братством вести дела в России или где-то ещё. Я говорю даже наоборот - я говорю, что после при попытка С.Н.Рериха создать рериховский центр в России произошла ужасная подмена ценностей - вместо опоры Белого Братства возник центр, представляющий интересы тёмных иерофантов.

И самое интересное, что все рериховцы читают в книгах АЙ, с одной стороны, о высокой эволюционной роли Агни Йоги и большой значимости этого Учения для планеты, а с другой стороны, читают о противниках эволюции планеты - о тёмных иерофантах, которые на протяжении ионов борются против Учений, даваемых Белым Братством. И при этом ни у кого из читающих не возникает мысли о том, что эти самые тёмные брателы могут бороться против Учения Живой Этики!!! Этот парадокс меня просто убивает? Основная масса думает, что тёмные иерафонты где-то там в социальных низинах общества (наркомания, сатаномания и пр.), а высокие и духовные слои им не подвластны. КАКОЕ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Если Вы учтете то, что я добавил - то одно, если же нет - другое.
Я постараюсь ответить на Ваши вопросы с учетом этого последнего.
По-моему, я учёл Ваши поправки. Если нет, то объясните, где.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх