Цитата:
Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью... |
Вообще то Рижская губерния уже 250 лет находилась в составе России. Получали образование, индустриализировали свою губернию и только исключительно по результатам Брестского мирного договора появилось слово - прибалты и слово Латвия. Им дали вольную их не спрашивая, такая была обстановка на линии фронта. Двадцать лет самостоятельности и вдруг - "чуждый режим"? Но разве может быть свободным тот, кто никогда им оказывается не был? Замена одного Союза на другой - ЕС, не есть достижение. Им нужен хозяин, хоть в 1939, хоть в 1941, хоть 2000 годах. Теперь шведы забрали Курляндию обратно, выбор сделан.
Восточная Европа действительно была ошибкой Сталина. Нельзя из западецев сделать людей и слепленная коммунистами Химера из несовместимых частей под названием Украина - тому пример.