Старый 03.08.2005, 20:16   #49
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Так, накопилось много вопросов, буду отвечать по порядку.

Для jasvami.
Отчего же у Пензенского неверный перевод? Даже с очень большой лупой в оригинальном тексте
En cité grande vn moyne & artisan,
Pres de la porte logez & aux murailles :
Contre Modene secret, caue disant,
Trahis pour faire sous couleur d'espousailles

не найти ничего похожего по написанию на Angolmois. Или Вы уже латинские буквы по-иному читаете?
И где это говорится, что Ваш Анголмуа (хватит читать отсебятину! Какой Анголмойш?) будет жить в большом городе на 50-й параллели? А теперь Вы еще его выдали как монаха и ремесленника! Хорошо, в другом катрене говорится про корабль. Значит, Анголмуа заодно превратиться в крейсер? А в третьем катрене говорится про урода, значит Анголмуа - урод? Не валите разные катрены в одну кучу!!!
Данный катрен я никак не истоковываю, потому как не знаю бытийность нострадамусова века во Франции и примыкающих к ней стран. Но и придумывать всякую чушь я не собираюсь, лишь бы она совпала с моими измышлениями.

Теперь Михаилу М.
Нострадамус жил до введения григорианского календаря, поэтому все расчеты он вел на календарь юлианский. Это естественно.
В катрене говорится "Год 1999, семь месяцев". 11 августа н.ст. это 29 июля ст.ст. Т.е. действительно седьмой месяц уже почти кончился. Подробней Нострадамус писать может и не мог в силу ритмики и структуры катрена.

А ДИВу скажу, что юлианский календарь и григорианский в настоящее время разнятся не на месяц, а на 13 дней. Это было в 20 веке, будет в 21, а в 22 уже разница составит 14 дней. Во времена нострадамуса (в век введения григорианского календаря - октябрь 1582 года) разность составляла 10 дней.
Какой же месяц, коли старый новый год мы празднуем 14 января? Полмесяца, но не месяц!
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх