![]() | #49 | ||
Banned | ![]() Так, накопилось много вопросов, буду отвечать по порядку. Для jasvami. Отчего же у Пензенского неверный перевод? Даже с очень большой лупой в оригинальном тексте En cité grande vn moyne & artisan, Pres de la porte logez & aux murailles : Contre Modene secret, caue disant, Trahis pour faire sous couleur d'espousailles не найти ничего похожего по написанию на Angolmois. Или Вы уже латинские буквы по-иному читаете? ![]() И где это говорится, что Ваш Анголмуа (хватит читать отсебятину! Какой Анголмойш?) будет жить в большом городе на 50-й параллели? А теперь Вы еще его выдали как монаха и ремесленника! Хорошо, в другом катрене говорится про корабль. Значит, Анголмуа заодно превратиться в крейсер? А в третьем катрене говорится про урода, значит Анголмуа - урод? Не валите разные катрены в одну кучу!!! Данный катрен я никак не истоковываю, потому как не знаю бытийность нострадамусова века во Франции и примыкающих к ней стран. Но и придумывать всякую чушь я не собираюсь, лишь бы она совпала с моими измышлениями. Теперь Михаилу М. Нострадамус жил до введения григорианского календаря, поэтому все расчеты он вел на календарь юлианский. Это естественно. В катрене говорится "Год 1999, семь месяцев". 11 августа н.ст. это 29 июля ст.ст. Т.е. действительно седьмой месяц уже почти кончился. Подробней Нострадамус писать может и не мог в силу ритмики и структуры катрена. А ДИВу скажу, что юлианский календарь и григорианский в настоящее время разнятся не на месяц, а на 13 дней. Это было в 20 веке, будет в 21, а в 22 уже разница составит 14 дней. Во времена нострадамуса (в век введения григорианского календаря - октябрь 1582 года) разность составляла 10 дней. Какой же месяц, коли старый новый год мы празднуем 14 января? Полмесяца, но не месяц! | ||
![]() |
|