Старый 19.03.2016, 12:48   #7206
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Тогда обвалили цены на нефть и страны не стало.
Adonis при всем уважении к вам, но я должен заметить, что вы повторяете глупость, запущенную кем-то из "либералов". Что с них взять? А вот вам не гоже такое разносить по умам других.
СССР погубили не цены на нефть. Кстати, доля экспорта нефти в ВВП страны составляла примерно 4 процента, Этот просто смешно! СССР настолько могущей и самодостаточной державой, что никакое внешнее давление и вмешательство разрушить не смогло бы. Правильно сказал Мигрант - "элита правит страной". Она-то и разрушила страну изнутри.
При этом мне почему-то кажется (мистика какая-то), что Россия пошла по пути капитализма... намеренно! Мне представляется, что таков был план:
- Мы империя зла?
- Да, вы империя зла!
- И мы, если распустим свой военный блок, станем, как и вы, капиталистической страной, то перестанем быть империей зла!
- Да-да, непременно! Мы примем вас в свободный мир и будем партнерами!
- И НАТО оставите на прежних границах?
- Да-да, а как же!
- Тогда мы распускаем СССР, распускаем Варшавский блок, упраздняем КПСС и идём к вам!

Но была мысль, которая осталась невысказанной: "И только попробуйте тогда продвинуть НАТО, и только попытайтесь скручивать нас и делать из России колонию. Либо мы равные - либо опять ракеты на Кубу!"
Мало кто знает, что в шестидесятые, а потом и в семидесятые, и к концу восьмидесятых годов - мир был на грани термоядерной войны. Нужно было как-то уходить от этого домоклового меча. Американцы тупо стояли на своём, боялись СССР, как огня, так может снятие противостояния (временное отступление) поможет избавится от нависшей мировой катастрофы? А как иначе это сделать, если не продемонстрировать свою готовность к миру и добрососедству?

Более того, скажу так, что противостояние, начавшееся с I Мировой войны не прекращалось до сегодняшнего дня. Сто лет планета стоит под угрозой распада (распыла, уничтожения). Надо же как-то этот вопрос решать! И как это сделать, если не пойти на диалог делами и уступками? Некая часть элиты, на мой взгляд, пошла на такой шаг, который сможет убедить всех, что мирное сосуществование - это не только возможная форма жизни разных обществ, но и необходимость.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)