Старый 19.03.2016, 01:42   #7194
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
умный Мигрант, заводы надо было строить, на полях должна работать Российская сельхоз-техника, заниматься переработкой и хранением урожая, станкостроение надо было востанавливать, "у нас в руках должна быть своя удочка с крючками, что бы ловить рыбу", а у нас лучшие экономисты страны, типа Кудрин отправляли все деньги в Америку за бумажки, потеряны 15 лет жизни страны, упущено время, самолеты и ракеты кушать не будешь и жить в них, жильё недоступно молодым семьям, а это демография страны, чего включать "дурочку" и говорить про БРИГС
Не надо ёрничать, Alex61, Просто надо помнить то, что произошло в стране на рубеже 90-х годов: случилась Перестройка! То есть была произведены:
а) слом социализма;
б) строительство капитализма.
И вопрос не в том: надо было это делать - или не надо было... В стране началось реформирование. Та же революция, но капиталистическая, тот же слом старой экономической модели и неумелое строительство новой...

Понимаете, Alex61, то, чем был СССР, стали перекрашивать под РФ. Но у вас в голове только СССР, те же подходы, те же приемы, те же методы... Это всё равно, как было лето, африканская жара, но пришла зима и Крещенские морозы. И в воду прыгать по-прежнему можно, но лёд желательно вырубить. Нельзя в морозы вести себя так, словно вы в Шарм-эль-Шейе, ну и в Египте норковые шубы тоже не нужны.

Я вас понимаю, что в СССР было лучше, вот мне сейчас 65 лет и я вам скажу, что в детстве всё было лучше и пломбир вкуснее и конфеты "Мишка на Севере" - слаще! Но время-то сейчас не то! Времена другие! Условия другие! Требования другие.

Более того, то, что мы стригли на международном рынке в нулевые годы, уже не видать нам, как своих ушей! Ещё раз и настойчиво: настало другое время, пришли другие условия.И уже в наши дни спорить: что лучше: капитализм или социализм - просто глупо! Потому что сейчас мир идёт либо к III Мировой войне, либо к огромному, на весь земной шарик - медному тазику! Но... ненавистный вам В. Путин, пробует избежать этой ситуации. А вы это в упор не видите. И ещё и обижаетесь, что я вам показываю на ошибки в ваших размышлениях.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх