Цитата:
Сообщение от Olex http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/26/29435.htm Что считается УКРАИНОФИЛЬСТВОМ в современной Украине. Сравните с определениями РУСОФОБИИ, ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА на этом форуме. Если мы возьмем такую точку зрения, как призывает Михаил М., то все украинцы - это украинофобы. Смеют критиковать свою власть и указывать на ее просчеты. И чего-то еще ТРЕБОВАТЬ. А власть слышит - и потом извиняется. Далее. Степной корень Руси, на основе которого, во многом, сформировался московсий этнос - лишь один из корней. Вы, Михаил, желаете все к нему свести и унизить им два остальных. В этом лживость Вашей теории. Существовала Степь, но так же и земледельцы-автохтоны с 4 тысячелетия - уже абсолютно точно и оформленно, с 7 тысячелетия до нашей эры жили люди на земле Украины. Есть такие, которые желают унизить степной корень в угоду земледельческому. Отношусь к ним так же, как и к Вам - если упорствуют в своих унижениях. Три корня праРуси НИКОГДА не объединятся, пока будут присутствовать идеи унижения, возвеличивания над другими и гордыни. Именно это гордыня и послужила и распятию Буса, и всем последующим делениям и усобицам. По некоторым историческим данным название того государства, от основания Киева, было Троян. Единство на основе палки и плетки - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, кто хочет ТАКОГО единства - и есть страшный разрушитель Руси. Невозможно единство без взаимопонимания и взаимоуважения. Вы достаточно глубоко копаете в историю, к Вашей чести, но трактуете очень в своем ключе. Кроме описанного Вами (насколько в чистом ключе - еще стоит глянуть) существовало еще ОЧЕНЬ МНОГО всего. Вы не берете в основу единства ЛЮБОВЬ - и это самое страшное преступление того направления мысли, которое Вы представляете. Без этого ГЛАВНОГО все разговоры про корни - просто суесловие и любомудрие. Которое очень часто имеет весьма определенную цель. Оранжевых Вы как не понимали, так и не понимаете - или лжете про них - а свой интеллект используете для того, чтобы возбудить в одном из корней гордыню исключительности. И тем его разрушить. Мне ближе поиски, основанные на Любви, чем знание, основанное на гордыне и исключительности. В этом КОРЕННОЕ различие между теми ветвями мысли, которые мы с Вами представляем. Какое объединение тут возможно? |
Оставлю на Вашей совести все наговоры на меня. Надеюсь, Вам когда-нибудь надоест обсуждать мои личные качества.
Что касается корней, то я говорю простую вещь - не было трех корней, а был один, который сформировался тем, что ныне называется Русская идея. Я понимаю, Вас оскорбляет сама мысль, что мы из одного Корня, но я ничем не могу Вам помочь. Такова истина. У нас общий Корень, мы вышли из Гипербореи под руководством нашего общего Отца, Сына Божьего Яра 20000 лет назад (Книга Велеса). И из Пянжа 6 тысяч лет назад мы вышли под руководством еще одного Сварожича, сына Божьего Яруны (Арджуна по Махабхарате), нашего общего Отца, и ничего с этим не поделаешь. Все были равны, но каждый выполнял свою роль в истории. Разделились мы уже на Кавказе после многолетних странствий и сражений с общим врагом, разошлись братьями, понимая свою общечеловеческую миссию, чтобы через тысячи лет вдруг сойтись и засобачиться. Из-за чего? Что оскорбительного для Вас в том, что я только что сказал?
Я не говорю про Любовь, потому что иногда о ней лучше помолчать. Я никогда не говорил об объединении, это уж, извините, точно не моя идея. Моя идея - никаких объединений с Украиной и Союзное государство с Белорусией. Надо вам дать возможность похлебать лиха без нас. Понравится - идите на все четыре стороны. Нет, на три. Впрочем, никуда вы не уйдете, так и будете рядом с нами. А жаль. Иногда так хочется без вас отдохнуть.