Старый 18.03.2016, 17:01   #2607
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,759
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Я думаю, что и irene, и Noy61, и Said и многие другие учились по учебникам истории, где целый урок был посвящён культличности Сталина и ничего о его заслугах (к сожалению, не знаю, как обстоит дело с учебниками сегодня).
Но мы встречали в жизни людей, которые нам рассказывали из своего жизненного опыта другое, мы пытались анализировать информацию, со школьных лет вдалбливаемую нам про плохого Сталина.
Не встречала никого, кто бы сказал о заслугах Сталина. Просто, приехав в Грецию, встретилась вплотную с "нашими" (из СССР) людьми... сказать крайне безответственными? - нет, хуже, готовыми на всё, чтоб за общий счёт благоденствовать. Гордящимися этим. Конечно, такое видела и на родине. Особенно в южных республиках (а я уж поездила достаточно в командировки и личные поездки).

Так вот, вставал вопрос: очевидно, что с такими ничего, кроме катастрофы, не построишь. Что же делать? ведь эта бочка безобразия бездонная... Там не только материальные богатства пропадают из общего пользования. Там удар по чистым сознаниям, там их разложение или ощущение полной безнадёги, что что-то иное можно построить. Одним словом, ясно было, что руководитель страны что-то обязан делать сейчас, а не через миллион лет, чтоб не разложить страну. А уж что в этой истории было так, как вопят либералы и все те, кого лишили возможности разлагать, или иначе, узнаем когда-то. Действовал же не один Сталин, но множество людей, привносящих своё.

Впрочем, это тоже по 20-ому разу. Многое другое осталось не повторённым в n-ый раз и не хочется повторять. Кроме темы о Сталине из дневников, и здесь было подобрано миллион материалов. Даже если оставить только из наших источников - множество.
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Распределение продукции осуществлялось в такой последовательности: продажа продукции государству по твёрдым, чрезвычайно низким закупочным ценам, возврат государству семенных и прочих ссуд, расчёт с МТС за работу механизаторов, потом засыпка семян и фуража для колхозного скота, создание страхового семенного и фуражного фонда. Всё остальное можно было поделить среди колхозников в соответствии с количеством выработанных ими трудодней.
Когда-то узнаем, что можно было, что - нет. Пока это рассуждения типа: как могло бы быть в колхозах... на Марсе.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Запись обнаружена после кончины М.И. Улъяновой среди ее личных бумаг.
Как мог Владыка говорить о сотрудничестве со злодеем?
В укротворчестве газетном встречала страшенные материалы о Махатме Ленине. Кому поверю?

Последний раз редактировалось irene, 18.03.2016 в 17:06.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)