Старый 18.03.2016, 14:52   #2604
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Здравствуйте, мистер «N».

Ну, что же Вы выдернули из контекста одну фразу, а всё, что дальше отбросили, так как дальше идёт очень веское объяснение почему Советское правительство поступило именно так.

Фраза звучала так:

«Что этому предшествовало? Несколько раундов мирных переговоров на которых Финляндии предлагались территории в Карелии в замен переноса границы проходящей в непосредственной близости от Ленинграда. Что стратегически представляло очень большую угрозу при возможном нападении. Финляндия настаивала на своем нейтралитете и заверяла в дружеских настроениях. Чего эти заверения стоили показал 40-й год, когда гитлеровская Германия стремительно оккупировала Европу, в том числе летом 40 го года Норвегию, а затем и Финляндию.
Как вы знаете Ленинград не был взят благодаря тому, что границы Финляндии были перенесены в глубь её территории за город Выборг, это значит более 110 км».

Выделила специально для Вас, если Вы в первый раз прочтения этого не заметили.

Мистер «N», Ваш метод ведения диалога, я думаю, не интересен не только мне, но и остальным участникам темы. Такой метод показывает, что Вы не пытаетесь искать истину.
На Ваше обвинение на советскую агрессию против Финляндии Noy61 нашёл материал, разместил его, чтобы было быстрее и легче разобраться в этом вопросе, а Вы вырываете фразу и опять за своё, никак не аргументируя (ну разве какими-то комнатами какого-то профессора).
Вести диалог с такими оппонентами мне кажется бессмысленным.
Верю, что на Украине есть достаточно людей, которые способны мыслить своими мозгами, избегая штампов, которые им внедряют уже много лет.
В России этих штампов тоже достаточно, поэтому мы и делимся материалами в разных темах, чтобы помочь друг другу разобраться.

Последний раз редактировалось Эвиза, 18.03.2016 в 15:05.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)