![]() | #13 | |||||||||||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() ![]() Цитата:
Но я не понимаю, зачем Вы сюда приписали Путина и Лаврова? Это они что ли лично отдали приказ уничтожить продукты? Я про это не слышал. Я знаю, что они ввели ответные санкции против Запада. Верный ли это поступок - тема отдельного разговора. Суть санкций - запрет ввоза продуктов. Бизнес нарушил этот запрет. Продукты должны быть конфискованы. Но вот дальше кто-то принял решение их уничтожить. Хотя сразу же прозвучали мнения - отдать эти продукты в детские дома и т.п. Но на мой взгляд это уже похоже на воровство (хотя это мнение можно оспорить, я и сам сомневаюсь). Поэтому продукты надо было отдать нуждающимся вне России. Другим странам. Путин отдает общие приказы. А их конкретное исполнение зависит от чиновников на местах. Не надо приписывать Путину все происходящее в стране - так можно договориться до того, что Путин лично поощряет взятки и разбазаривание народного добра. Я вижу как раз обратную картину - наша власть активно борется с коррупцией. Другой вопрос - почему она так и не исчезла. Власть борется и с другими негативными явлениями - наркоманией, развратом и т.д. При этом понимаю, что бессмысленно идеализировать Путина - что это этакий царь-батюшка всея Руси, способный волшебным образом изменить страну. Путин и Лавров - это люди, такие же как мы с вами. Которые не застрахованы от ошибок. И которые тоже ищут решения. Я же не лезу в президенты. Потому что понимаю свою некомпетентность во многих вопросах. Но это не мешает мне высказывать свою гражданскую позицию и давать советы. Вопрос с уничтожением продуктов - это вопрос уже больше этический, нежели политический. Этика должна быть соблюдена. Иначе мы придем к лозунгу иезуитов - "цель оправдывает средства". Это темные ничем не гнушаются. А у нас стоят жесткие моральные ограничения. Если бы их не было - то та же проблема с перенаселением решилась просто - сбросили бы на Африку и арабские страны атомные бомбы и махом решили бы проблему с перенаселением. Гитлер так и хотел сделать. Не уподобимся. До Путина мне не достучаться. Да и смысла нет. Поэтому я выразил именно здесь, на этом форуме свое удивление поступку наших чиновников. Вы вот привели аргументы в защиту такого поступка. На мой взгляд они не выдерживают критики. Что-то более серьезное Вы сказать не смогли, сославшись почему-то на непогрешимость Путина. Но это называется - слепая вера. Догматизм. Должны быть конкретные, разумные аргументы. Если их нет - то надо так и сказать - "не знаю". Ну а вообще это разговор ни о чем. Т.к. мы уходим из области духовности в политику. А политические предпочтения - у каждого свои. И спорить о них - бессмысленно. Цитата:
Мы живем в обществе. В государстве Россия, на планете Земля. Вы можете запретить дворцы в своей общине. Но не можете запретить их во всем мире. При этом я согласен, нашей цивилизации угрожает скорый конец. Но те решения, которые Вы предлагаете - или ведут в тупик, или порождают еще большие проблемы. Цитата:
Но при этом Вы призываете всех насильно отказаться от благ цивилизации. А я говорю - процесс должен быть добровольным. И целесообразным. И не планирую никого насильно ставить в те же условия, что и себя. Каждому свое. А решать проблемы экологии надо не с частных лиц. И не с с самолетов. А на государственном уровне. Сокращать выбросы вредных веществ. Вот это выглядит более реальным. И вклад весомей. Цитата:
У меня уже сейчас есть право рожать дома (уже начинаю заговариваться - не у меня, а у жены). Я ничего ровным счетом не должен врачам. Не обязан ни перед кем отчитываться. Только перед своей совестью. Насчет акушерки - да, многие так и делают. Все-таки помощь специалиста не помешает. Цитата:
Мда. Я бы порадовался, но и 50% ранних случаев связи - это ненормально. Идеал - это 0%. Ну ладно, 5-10. А при 20-50 - надо принимать меры. А сколько таких, которые гинеколога не посещают? Их считает кто-то? Цитата:
Цитата:
Далее. О личной гигиене и венерических заболеваниях школьная программа рассказывает в ОБЖ. И там же дается глава о семейных ценностях. Четко описана опасность беспорядочных и ранних связей. Пути заражения венерическими заболеваниями. Говорить, что дети не были предупреждены - не верно. В ОБЖ дается перечень способов предохранения от беременности. Кстати, вашего там нет. Причем указывается, что некоторые способы опасны для здоровья женщины. Указывается физическая опасность абортов. Я бы больше упирал на нравственный аспект, но пойдет и физика. Другой вопрос, почему - не смотря на то что все это есть в учебниках - дети все равно идут на ранние связи. И дело не только в них. Почему, зная о вреде курения, алкоголя и наркотиков - они все-таки приобщаются к пагубным привычкам? Как раз по ОБЖ пришлось писать реферат. Хотел взять венерические заболевания, и рассмотреть причины их распространения. Но подумав - отказался от этой идеи. Т.к. получается, что в этом виновато само наше общество. Слишком резко. Поэтому взял тему попроще - об опасности вредных привычек (о наркомании и алкоголизме). Реферат нормально защитил, учителям понравилось. При этом я не стал тыкать, что у нас в школе отдельные мужчины подавали вредный пример и в общем-то фактически способствовали распространению курения. Помню, наступает перемена и выхожу на крыльцо. Уставший, зарядится праной. Глядь - а рядом учитель стоит, курит. Привычная картина. Ну я быстренько встаю с наветренной стороны. И стоим рядом. Он - набирается сил, дымя сигаретой, а я - вдыхая свежий воздух. При всем при этом - мы были в замечательных с ним отношениях. Он добрый, отзывчивый человек. И просто не понимает, что подает дурной пример детям. Еще о биологии. Я одобрил анатомию, но это не значит что мне нечего сказать биологам. К примеру поражало, почему из стадий развития человеческого зародыша господа ученые сделали вывод - что это доказательство происхождения человека от обезьяны? Теория ТД звучит куда правдоподобнее. Это я к тому, что наука не всегда бывает точна в своих гипотезах. Есть факты, а как их истолковать.... Кстати, видимо учительнице биологии было интересно узнать, что я думаю (точнее мои родители) о происхождении жизни на Земле. Но я молчал как партизан) Отбарабанил текст учебника и на контакт не пошел... Но вернусь к теме. Думаю что у нас проблема - не в невежестве, и не в незнании элементарных правил гигиены. Нашему обществу - не хватает духовности и нравственности. И пока мы не исправим эту проблему - сколько вы не рассказывайте про ИППП - ничего не измениться. Как были ранние связи - так и будут. А при вашей политики навязывания и запретов - они даже усилятся. Сейчас вы говорите девственниц 50%. Запретите связи в школе, начните активную пропаганду опасности ИППП и призывов к фертильности - и их число упадет процентов так до 30%. А вместо фертильности получиться стерильность. Подростки сделают это назло вам. Такова их психология. Нужен совершенно другой подход. Детям надо дать светлые идеалы. наведете порядок в интернете, обновите культурную программу (радио, телевидение, кинотеатр) - и результаты не замедлят сказаться. Сейчас что видят дети? Американские боевики, где герой спит с каждой встречной девушкой и убивает всех встречных. Надо ли удивляться, что дети начинают стремиться к такому же идеалу? Спать со всеми подряд (и как можно раньше), и вести себя как бандиты? Им дали образы, к которым надо стремиться. В этих образах вообще нет такого понятия, как семья, а значит все ваши предупреждения об опасностях бессмысленны и не логичны с точки зрения подростка. Мои родители вообще не давали нам, детям смотреть телевизор до определенного возраста - когда по их мнению наша психика окрепла и мы смогли начать отличать свет от тьмы. И они - не единичный случай. Не одни они понимают, откуда растут проблемы. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | |||||||||||
![]() |
|
DmitMack |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для DmitMack |
Найти все темы DmitMack |
Найти все сообщения DmitMack |
Найти все сообщения DmitMack в этой теме |
Читать дневник |