Цитата:
Сообщение от DmitMack Ллес, Вы снова мыслите как наивный юноша. Который ждет одобрения от непонятного дяди. Где чувство собственного достоинства? Где несокрушимая вера в своей правоте? Какое дело нам до того, что о нас подумают другие страны? Что скажут США или Европа. Да плевать на них с большой елки. Главное чтобы мы, россияне могли гордиться своей страной. Чтобы все граждане единодушно сказали - наша страна поступила по справедливости. В политике работает тот же принцип, что и в жизни. Все тайное рано или поздно становиться явным. Не надо ничего доказывать. Все давно смотрят на дела, на факты. Конечно надо было выборочно проверить продукты. Не думаю что первая партия содержала бы отраву. Благодарность голодающих не знала бы границ. Это было бы огненным действием, а не просто болтовней политиков о благих намерениях. |
Я полагаю, что точно решать этот вопрос можно, только имея знания и опыт примерно как у Лаврова и Путина.
Не меньше.
А в их адекватности и безошибочности я пока не сомневаюсь.
Цитата:
Цитата: Тут многие считают, что вред как раз от разницы имущества. Так что панацея (якобы) - это никакого личного имущества. Даже кровати личной нельзя - а каждый раз спать в разных, по очереди. И одёжа одинаковая. А у кого рюшки - тому смерть. И спать все со всеми по очереди должны. Хотя нет. Спать не со всеми. Бойкие симпатичные девушки должны спать только с правителями. И еда повкуснее им же. Правителям. Это всё - согласно учению почитаемого мудреца. | У каждого своя мера) Я в каморке ютится не собираюсь. Хм, что-то не припомню чтобы кто-то призывал к вышеперечисленным вещам) |
Кампанелла
Цитата:
Про Платона - мы все пытались найти какое-то объяснение. |
И никто так и не сказал, что хорошего в том чтобы спать с разными партнёрами.
И что хорошего в том чтобы убивать детей не санкционированных, ричем от стражей.
Цитата:
Ну так не давайте воровать. А если у человека мечта такая - жить во дворце? Пусть трудиться. У нас сейчас общество не однородное. Кто-то живет только материальным. Стадия развития такая. Если вы введете ограничения - то сразу ущемите их права. В итоге - борьба на пустом месте. Сумейте направить их энергию в нужное русло. |
Человек должен мечтать о Благе. Общем.
А не о дворце.
Я не запрещаю дворцы.
Но они явно вредны и теперь и для потомков.
[quote=Ллес;551993]
Цитата:
Приходиться выбирать меньшее из зол. Конечно если есть альтернатива - надо переходить на неё |
.
Меньшее - это экономить энергию. и сократить потребление.
Цитата:
Это ваше право. На мой взгляд вещи несоизмеримые. Меня к примеру больше впечатлил холодильник. Отказался от него. Это мой вклад в спасение окружающей среды. Заодно кучу электричества сэкономил. |
И я могу без холодильника.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Ллес, времена изменились. Раньше можно было только пешком или на подводе. Сейчас это просто бессмысленно. Пустая трата времени. Если мне надо срочно попасть в Москву - я не пойду пешком, и даже не поеду поездом. А сразу сяду в самолет. Время - деньги, как говориться. Зачем люди путешествуют? Чтобы расширить свой кругозор. Чтобы увидеть новые места, новые народы. К примеру я бы побывал в Индии. Посмотрел бы на Гималаи. Это не просто любопытство. Это соприкосновение с аурой места. Естественно, что пешком туда не пойду из своей деревни. | Это всё ясно. Но это - в ущерб потомкам. | Опять - несоизмеримость. Но не берите в голову, чувство меры у каждого свое. Поступайте так, как велит вам разум и сердце. |
А лишить потомков планеты - соизмеримость?
Ну вот. Как доходит до необходимости лично себя ограничить - сразу никто не хочет.
Ну что ж.
От потомков - планенное спасибо, что оставили их без планеты.
Цитата:
Ага, почитаю. Как-нибудь. Если дело до детей вообще дойдет. Сейчас популярна теория, согласно которой роды должны происходить дома. Причем за это ратуют сами девушки. Как бы рассказывают страшилки про роддома. Что ребенка могут отнять и не вернуть. |
Ну добейтесь права рожать дома.
Пригласив акушерку.
Но лучше просто с женой в роддом идти, ребёнка лично взять и никому не отдавать.
Цитата:
Не было связей до 18 лет? Да где ж таких найти. Родноверы вон уже извелись совсем. Для них это острый вопрос. |
Таких найти не сложно.
Спросите у гинекологов - они подтвердят, что не менее половины в 18 лет девственницы.
Цитата:
Уже стали заговариваться до того чтобы брать девочку на воспитание и готовить из неё себе жену. Перегиб? Конечно. |
Нет, не перегиб.
Цитата:
Но для них физическая чистота не менее важна, чем чистота крови. Я естественно тоже за физическую чистоту. Т.к. это нравственность. |
Это прежде всего просто фертильность.
Отсутствие связей до 18 лет и ИППП - это почти гарантия, что беременность и роды пройдут без осложнений, а ребёнок родится здоровым.
И наоборот - при наличии связей до 18 лет повышается риск осложнений - выкидышей, преждевременных, с травмами и т.д.
А для ребёнка - отсутствие цервикальной и плацентарной недостаточности.
Цитата:
Но при этом отдаю отчет, что в нынешних условиях это мало реально. И работать надо с тем, что есть. Ллес, как же быть тем, кто уже переспал в 14 лет? Этим девушкам уже все, не родить нормального ребенка? |
Шанс есть. Возможно.
Точно может сказать только врач. И опыт.
Но вероятность уже меньше, чем если бы она до 18 лет не имела связей.
И вероятность зачать выносить и родить без проблем меньше.
Цитата:
Родновер на такой может и не жениться. А что скажете Вы? Неужели бедняжке остается только покончить с собой? Если мечта у неё такая - родить ребенка. |
А это от меня теперь разве зависит мечта девушки?
Поканчивать с собой никому не надо.
Дело в жизни всегда найдётся.
Если хочет рожать - пусть пробует.
Женщины же всё равно рожают даже с осложнениями, с сохранениями и т.д.
Ну а если получится трудно или ребёнок будет иметь проблемы - кого винить-то?
Может тех, кто не объяснил ей в 10 лет, что связи до 18 лет снижают шансы на легкие роды и здорового ребенка?
Или тех, кто спал и ребёнком до 18 лет?
А родноверу самому решать, на ком жениться.
Я не могу его уговаривать жениться на этой девушке.
У нас общество просто безграмотное в вопросах фертильности и репродукции.
И все старания повысить грамотность упираются в "ой не надо детям ничего рассказывать даже про роды, это же растление, давайте про аистов и капусту говорить".
А итог - связи подростков до 18. И Проблемы с родами.