Старый 16.03.2016, 22:56   #7156
Билли Бонс

Рег-ция: 29.02.2016
Благодарности: 297
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Хохма:

Цитата:
Константин Затулин: Ну, Вы знаете, я когда-то вывел для себя свой вариант национальной идеи. Ведь у нас был период в России при Ельцине, когда Борис Николаевич даже послал целую группу своих советников на Ближнюю Дачу в Волынском писать проект национальной идеи.

Валентин Филиппов: Да, Пелевин об этом писал хорошие книжки.

Константин Затулин: Да. Возглавлял эту группу Георгий Сатаров. Тогдашний помощник президента. Человек, который гордится тем, что относится к знатному хасидскому роду. Который считает Александра Невского исчадием зла, потому, что он не дал нам в тринадцатом веке объединиться с просвещённой Европой. И так далее. То есть, человек настолько далёкий от национальной идеи, какого только можно себе представить.

У меня свой вариант национальной идеи.

Я его выработал в ходе вот этой бесконечной борьбы за Черноморский флот. Просто пример Черноморского флота — это пример, когда люди сопротивляются, когда всё уже кажется потерянным.

Ведь в чём значение Черноморского флота, наша признательность ему?

Когда уже всё поделили, когда Кравчук издал указ о том, что Черноморский флот украинский, – моряки отказались переприсягать.

Вот когда всё потеряно, когда Вы уже списаны со счетов, Вы собираетесь и побеждаете. В этом-то и состоит идея русского сопротивления. Это было в 1612, в 1812, в 1941 и на наших глазах в 1991-92 с Черноморским флотом.
Поэтому именно так, и по-другому не будет. К сожалению. Потому, что не можем мы стать…. Вот я лично не могу стать высоким, худощавым, голубоглазым блондином. И мы в России не можем отрешиться от своего генетического Я. Мы только таким образом проявляем себя в самых сложных ситуациях.

Ну, вот посмотрите! Нас припёрли к стенке фактически накануне этой замечательной сессии ООН. Вы посмотрите, что Путин со всем этим сделал.
Полностью: http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=21492
Билли Бонс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх