Старый 16.03.2016, 22:01   #3
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Я допускаю что Земля может выдержать гораздо больше 2 млрд.
Разные оценки дают разные цифры.
Если брать прокорм, особенно умеренный и вегетарианский (т.е. животноводства самый минимум), то встречаются цифры 9 млрд. и более, достаточно погуглить 10-15 минут. Если, ужесточить требования, то цифры будут меньше, в пределе так можно и до нуля дойти при физическом рассмотрении. Но человечество необходимо планете.
Да, в том-то и дело - смотря как считать. Если допустим все станут сыроедами - то цифра увеличиться еще дальше. Если же научаться питаться праной - то это вообще будет рывок вперед.
Человечество - сердце планеты. Её суть. Человечество больно. Планету лихорадит в буквальном смысле. Волны империла вызывают неуравновесие стихий. Видел кадры урагана в США. Деревья ломало как спички. Я попадал в бури, в сильный ветер, но никогда не видел такой силищи и ярости. Что же там сделали люди, чтобы ТАК вывести стихии из себя?
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется текущая проблема Земли - это проблема распределения ресурсов. Распределения справедливого.
Это одна из вторичных проблем.
Проблема первого уровня это духовно-нравственный уровень людей.

Человечество рискует погибнуть намного раньше вовсе не от плохой экологии и недостатка пищи, а от глобальных катаклизмов, вызванных неуравновесием энергий Космоса и человечества. У планеты есть тонкоматериальные структуры, которые уязвимы к разгулу безнравственности, безудержного потребления.

Если решить эту первоочередную проблему, то решатся и все остальные проблемы типа экологии, потребления, перенаселения и т.д. и т.п.
Согласен. Корень всех бед - в людском невежестве. Пока не поднимем духовный и нравственный уровень большинства людей - все меры будут бесполезны.
Вопрос в том как же его поднимать. Своим примером? Я не вижу чтобы мне кто-то пытался подражать. Местные как жили так и живут. Мы в разных измерениях. И навязывать им свою идеологию - бессмысленно. Для них смысл жизни - в получение наслаждения.
Помогать тем, кто просит об этом? Но тут мы покидаем область духа и спускаемся на землю. Нужны физические условия. А их просто нет. Люди заняты выживанием. У них нет свободного времени. За счет чего его получить? У меня нет ответа. Не вижу как решить проблему глобально.
Да, катаклизмы уже идут. Причем я так и не понял - что сейчас у нас? Новый ледниковый период или все-таки глобальное потепление? А может сразу и то, и то? Волны чудовищного жара сменяются лютым холодом. Пока что наука не открыла империл и влияние человека на стихии. Приборы грубые. Но когда такая зависимость будет доказана - то думаю на уровне ООН задумаются над проблемой. Главное чтобы было не поздно. Уже сейчас ученые пытаются понять - почему именно в наше время усиливаются катаклизмы. Строятся самые невероятные догадки - от метеорной пыли и до разрушения озонового слоя. Но к самому главному - к мысли, к мощи человека - так и не подошли...
.