Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Вот и по всей стране - такая же демонстративность и показуха. Кому и что мы доказали? Где здесь целесообразность? Ладно, Запад поставляет нам свои продукты, а мы наладили их поставку в Африку. При этом деньги за товар мы не платим. Запад хочет разориться? Так ради бога. Пусть продолжает бесплатную поставку. Даже с политической точки зрения - это целесообразный шаг. Пусть видит Америка и Европа, что мы выше их дрязг. А сейчас? Сейчас мы как пацаны какие-то. Нас обозвали - мы обзываемся в ответ. Это несерьезно. Пора повзрослеть. | Я не знаю. Просто допускаю, что есть неизвестный мне смысл. Например, - а вдруг этими продуктами кто-то отравился бы? И что тогда? Кого обвинили бы в намеренном отравлении? Нет европейцев. А нас. Дескать - это мы их отравили, а сначала они были нормальными. И чем вы докажете невиновность россиян? А ничем. Политика показывает, что такое нередко бывает. Абсурдные лживые обвинения. И даже если их удаётся отвергнуть - сколько при этом сил уходит. И наши же либералы подпоют песню про то, что это мы отравили. Нет уж. Пусть санкционные продукты сразу ЕС отправляет в Африку. Минуя нас. |
Ллес, Вы снова мыслите как наивный юноша. Который ждет одобрения от непонятного дяди. Где чувство собственного достоинства? Где несокрушимая вера в своей правоте? Какое дело нам до того, что о нас подумают другие страны? Что скажут США или Европа. Да плевать на них с большой елки. Главное чтобы мы, россияне могли гордиться своей страной. Чтобы все граждане единодушно сказали - наша страна поступила по справедливости.
В политике работает тот же принцип, что и в жизни. Все тайное рано или поздно становиться явным. Не надо ничего доказывать. Все давно смотрят на дела, на факты.
Конечно надо было выборочно проверить продукты. Не думаю что первая партия содержала бы отраву. Благодарность голодающих не знала бы границ. Это было бы огненным действием, а не просто болтовней политиков о благих намерениях.
Товары провозит бизнес, а не правительство ЕС. Поэтому работать надо именно с ним. Показать, что мы боремся за Общее Благо - для всей Земли, а не что это наша дурная блажь.
Лично я считаю что была допущена страшная ошибка. Мы поступили не по справедливости. И это не только мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Ллес, вы серьезно? Готовы жить в спортзале? Меня угнетают огромные помещения. | Меня не угнетают. Но в просторном неэкологично. Цитата: Но и ютиться в каморке - это тоже не дело. Есть определенный размер помещения, в котором я чувствую себя уютно. Ну скажем 6 на 6 метров. | Это вполне хоромы. Цитата: Однако этот размер у каждого свой. Мы должны поощрять трудолюбие людей. В том числе - и в виде материальных благ. Уравниловка - это смерть общества. | Тут многие считают, что вред как раз от разницы имущества. Так что панацея (якобы) - это никакого личного имущества. Даже кровати личной нельзя - а каждый раз спать в разных, по очереди. И одёжа одинаковая. А у кого рюшки - тому смерть. И спать все со всеми по очереди должны. Хотя нет. Спать не со всеми. Бойкие симпатичные девушки должны спать только с правителями. И еда повкуснее им же. Правителям. Это всё - согласно учению почитаемого мудреца. |
У каждого своя мера) Я в каморке ютится не собираюсь.
Хм, что-то не припомню чтобы кто-то призывал к вышеперечисленным вещам) Про Платона - мы все пытались найти какое-то объяснение. Каждый свое. При этом речь шла про идеальное государство. А чтобы прямо сейчас ввести уравниловку - такого не припомню.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Если человек всю жизнь честно зарабатывал на дворец - надо дать ему возможность построить такой дворец. | Зачем? Тут поле для злоупотреблений - сразу найдутся желающие незаслуженно построить дворцы. Да и труженик ради общего блага должен довольствоваться простым жилищем. По мнению коммунистов. И находить только моральное удовлетворение от труда. Без дворцов. |
Ну так не давайте воровать. А если у человека мечта такая - жить во дворце? Пусть трудиться. У нас сейчас общество не однородное. Кто-то живет только материальным. Стадия развития такая. Если вы введете ограничения - то сразу ущемите их права. В итоге - борьба на пустом месте. Сумейте направить их энергию в нужное русло.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Насчет обогрева. Что мешает поставить ветряки? Солнечные батареи? | Их неэкологичность. Цитата: Что мешает построить пару новых АЭС? | А отходы куда девать? Проблема их утилизации так и не решена. |
Приходиться выбирать меньшее из зол. Конечно если есть альтернатива - надо переходить на неё.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Ллес, вам нравиться ездить в общественном транспорте? | Я всегда только им и пользуюсь. Экология важнее. |
Это ваше право. На мой взгляд вещи несоизмеримые. Меня к примеру больше впечатлил холодильник. Отказался от него. Это мой вклад в спасение окружающей среды. Заодно кучу электричества сэкономил.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Вечно там людей набивается как селедок в бочку. Дышать в буквальном смысле нечем. Плюс например в деревню автобус ходит редко. А бывает что в город надо попасть быстро. Такси - это хорошо. Но для меня - непозволительная роскошь. На своей машине дешевле. Если вы решите проблему с общественным транспортом (чтобы там были идеальные санитарные условия, чтобы он часто ходил) или сделаете такси доступным для бедняков - я конечно же стану пользоваться им. А пока что ездил и буду ездить на своей старенькой колымаге. В моих условиях - это целесообразно. | А я о том и говорю, что сначала общественный транспорт надо сделать по себестоимости, выгодным, гигиеничным, доступным по времени. |
Угу, конечно - я обеими руками за. И вся страна к нам присоединиться. Все за. Остался пустяк - сделать это на деле.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Ллес, времена изменились. Раньше можно было только пешком или на подводе. Сейчас это просто бессмысленно. Пустая трата времени. Если мне надо срочно попасть в Москву - я не пойду пешком, и даже не поеду поездом. А сразу сяду в самолет. Время - деньги, как говориться. Зачем люди путешествуют? Чтобы расширить свой кругозор. Чтобы увидеть новые места, новые народы. К примеру я бы побывал в Индии. Посмотрел бы на Гималаи. Это не просто любопытство. Это соприкосновение с аурой места. Естественно, что пешком туда не пойду из своей деревни. | Это всё ясно. Но это - в ущерб потомкам. |
Опять - несоизмеримость. Но не берите в голову, чувство меры у каждого свое. Поступайте так, как велит вам разум и сердце.
Цитата:
Сообщение от Ллес Три работы - не потому что дети прожорливые, а потому что цены на продукты и жильё такие, что одной работы не всем хватает. |
Это надо подчеркнуть - что дело не в детях, а в самой семье. Что изначально приходиться работать на трех работах. Кстати, при таком подходе очевидно, что на какой-то одной из работ человек будет делать брак и дрянь. Простой расчет показывает, что 24/3 = 8. 8 часов. Рабочий день. Т.е. он должен не спать, не есть, а работать 24 часа в сутки. Что конечно же не реально. Качество будет страдать. Но винить этом человека - смешно и нелепо.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: А в том, готова ли жена рожать. Это ведь риск для её здоровья. | Почитайте Дик Рида. Пригодится. Риск мал, если в роддоме профи. И если у женщины не было связей до 18 лет. И если нет было и нет ИППП. |
Ага, почитаю. Как-нибудь. Если дело до детей вообще дойдет.
Сейчас популярна теория, согласно которой роды должны происходить дома. Причем за это ратуют сами девушки. Как бы рассказывают страшилки про роддома. Что ребенка могут отнять и не вернуть. Отправить на органы. Что врачи - безграмотные и халатные. Ну теорий очень много, почему нельзя идти в роддом. И женщины рожают дома. Причем успешно (возможно и неудачно, но таких историй почему-то не попадалось). Это как бы показатель доверия нашего населения к врачам. С этим надо что-то делать.
Не было связей до 18 лет? Да где ж таких найти. Родноверы вон уже извелись совсем. Для них это острый вопрос. Уже стали заговариваться до того чтобы брать девочку на воспитание и готовить из неё себе жену. Перегиб? Конечно. Но для них физическая чистота не менее важна, чем чистота крови.
Я естественно тоже за физическую чистоту. Т.к. это нравственность. Но при этом отдаю отчет, что в нынешних условиях это мало реально. И работать надо с тем, что есть.
Ллес, как же быть тем, кто уже переспал в 14 лет? Этим девушкам уже все, не родить нормального ребенка? Родновер на такой может и не жениться. А что скажете Вы? Неужели бедняжке остается только покончить с собой? Если мечта у неё такая - родить ребенка.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Плюс после родов - пару лет ада, когда буквально надо караулить ребенка, чтобы с ним что-нибудь не случилось. | Просто убрать всё опасное повыше и всё. На самом деле проблем с малышами меньше, чем со взрослыми. |
Это как бы опыт моих родителей. Впрочем быть может я был сложным ребенком. Во всяком случае я доставил им проблемы именно в младенческом возрасте. Чем взрослее становился, тем им было легче. Т.к. со мной уже можно было общаться на разумном уровне.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Конечно, о работе и собственном развитии на этот период придется забыть. | Иногда можно совмещать. День с ребёнком папа, а день мама. Конечно когда уже закончено грудное вскармливание лет после двух. |
Мои менялись чаще. Слишком сильна нагрузка. Но конечно после окончания периода грудного вскармливания стало легче.
Цитата:
Сообщение от Ллес А уж развитие тут такое, которое не получить никакими просветлениями и хинаянами. |
Спорный момент. Однако лично для себя - да, думаю мне это принесет пользу. А как другим - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ллес Вы же наблюдаете воплощённый снова дух. Только что омытый в высших энергиях тонкого и огненного мира. Который принёс оттуда благодать. И ещё не разучился быть счастливыми. Это существо, которое мудрее многих. С потенциалом, который больше, чем у взрослых. И только родители (по кармическим и биологическим причинам) способны развить этот потенциал. В чём и состоит их долг и право, и счастье, и призвание. Так что именно ребёнок может стать катализатором духовного развития. Сухоминский говорит, что для мужчины-творца воспитание ребёнка - самое творческое занятие. Если конечно родитель наблюдательный думающий человек. И способен развиваться размышлениями и наблюдениями за живой жизнью, а не только чтением. |
Верно. Прекрасно сказано.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Не должен ли я посвятить все свое время своему саморазвитию и Общему Благу? | Когда будет с кем детей заводить - тогда и станет Вам всё ясно. Многие родители чувствуют, что в их семью просится на воплощение дух. Как же ему отказать? |
Я не могу ответить на этот вопрос. Когда почувствую - тогда и смогу сказать. Пока что даже жениться не смог...
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Совместима ли семья и Общее Благо? | Дети - это и есть способ служения общему благу. Особенно если воспитать людьми, а не маргиналами. |
Есть разные способы служения) Согласен, дети - один из них. Это посильный вклад в будущее Земли, который может внести каждый человек.