Старый 16.03.2016, 17:54   #10
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Какое перенаселение? Думаете Закон Реинкарнации настолько несовершенен? А может перенаселение происходит от низкой духовности на земле? От того, что мало чего делается для поднятия духовности? Видимо по Природе уже многие должны подняться выше в своем развитии и уже воплощаться на других планетах, а они застряли здесь.
Вообще-то число Монад строго ограничено. Я не помню точное число, но Агни Йога упоминает, что есть определенное число душ. Возможно даже меньше пяти миллиардов. Но тогда возникает вопрос - вот есть люди с Монадами. К примеру 5 млрд. А кто тогда остальные? ТД говорит нам, что животные в нынешнем Круге уже не могут стать людьми. Значит, этот источник мы отсекаем. Откуда же взялись лишние Монады? Тут что-то не то. Можно предположить, что часть людей - пустые оболочки, как это было во времена Второй и начала Третьей Расы. Т.е. есть интеллект но нет души. Такие случаи бывают... Плохо, если они стали массовыми. Тогда ситуация ухудшается, бездушные люди не способны мыслить категориями Общего Блага, им это не доступно. Но я все же надеюсь, что души все-таки есть. К примеру еще не достигнут предел. Или же к нам идут Монады с других звезд - что бы помочь Земле.