Цитата:
Сообщение от Ллес Знание истории, даже ложной, развивает воображение. Делает мышление более гибким. |
Я лучше почитаю художественную литературу. Там мир ярче. И фантазия богаче. Или вообще - помечтаю о чем-нибудь. Сяду за написание своей книги. Короче, есть множество способов развить свое воображение.
Цитата:
Сообщение от Ллес Позволяет ориентироваться в современных течения в обществе. |
Не согласен. Никак лапша повешенная на уши не поможет разобраться в современных течениях. Надо судить по делам. По фактам - фактам проверенным. Из достоверных источников. А логические связи строить самому, не полагаясь на составителей учебника.
Цитата:
Сообщение от Ллес Смотрите сколько трагедий народам принесли некоторые правители. Но с согласия самих народов, которые пошли на поводу. А почему пошли? Потому что не имели социального иммунитета. Не зная истории. |
Опять не согласен. Никто их и не спрашивал. И наивно думать, что нас кто-то спрашивает. Когда распустили СССР, большинство населения было против. Чтобы нам не говорили СМИ. К их (людей т.е.) мнению кто-то прислушался? Нет, их проигнорировали. При этом я не идеализирую СССР. Концлагеря были не только у фашистов. И народы пострадали не только от Гитлера, но и от Сталина.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Но смысл? Разве это наша заслуга, что предки были великими? | Наша. Мы одно с ними. |
Ну я могу только развести руками. Для меня очевидно, что кармические связи - вещь сложная. Что от предков мне досталось только тело. И все. Воспитание мне дало государство (я не про себя сейчас лично, а про абстрактного человека). И что предки и я - вещь независимая. Я должен сам, своими усилиями добиться успеха. И предки тут не при чем...
Любой народ имеет право на жизнь. Несмотря на то, кем были их предки - героями или подлецами. Дети не несут ответственности за грехи отцов. Конечно верен и обратный принцип. Самоуважение не зависит от предков. Ты или уважаешь себя как личность, или не уважаешь.
Я мог бы гордиться своими родителями. Но не буду. В том нет моей заслуги (заслуги низшего эго) - что Карма выбрала их родителями. Да, моя Монада, через прошлые жизни добилась кармической связи. Но это все в прошлом. В нынешнем воплощении я должен идти с нуля. Но при этом хочу чтобы родители гордились мной.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: И что же в итоге? Ага, отличник с корочкой. По уши в долгах. И двоечник - успешный бизнесмен (на чем он сделал свой бизнес - это другой вопрос). Кто достиг успеха? Кто припеваючи живет? Очевидно, что с образованием у нас мягко говоря "что-то не то". | Это как раз главный вопрос, а не не другой. Вы сами критерием успеха вдруг делаете уровень богатства. А двоечник может сделать вакцину? А изобрести телепорт? То то же. |
То, что критерий успеха - это богатство - это не мой критерий. А критерий средней массы нынешнего общества. Я сейчас просто поставил себя на место обычного человека. Примерил его мерку ценностей. И мы видим, что даже в рамках ценностей общества школа - бессмысленное занятие. Т.к. понятия, которые там преподают - никак не помогают в реальной жизни. Весь ужас лицемерия переносится из школы и в остальные области. Те, кто сумели приспособиться - сделали себе деньги. Двоечники зачастую очень прагматичные люди, в отличии от таких ботаников как я.
Да, двоечник может запросто сделать вакцину. И при его деньгах она разойдется на ура. Другой вопрос будет ли она эффективна, или же это новое мошенничество чистой воды. Он изобретет вам и телепорт, и даже не один. И вы замучаетесь доказывать, что это снова мошенничество. Ну и наконец. Двоечник может захотеть учиться. И очень быстро догнать отличников. И сделать настоящие открытия. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сидеть рядом с ребенком - это слишком. Школа для того и создана, чтобы разгрузить родителей. | Не для этого. А чтобы сделать школу лучше - надо все гражданам потрудиться. Хотите вместо 13% платить 20? 7 пойдут на школу. А хотите не 7 лишних подоходного, а просто с каждого сборы - по тысяче ежемесячно? |
Хоть 50% - при нынешней ситуации, когда страна сгнила сверху донизу это никак не повлияет на качество образования.
Сборы - если увижу от них пользу, если есть средства - то почему бы и нет? А если нет ни того, ни другого - включу свою смекалку. И не один я. Вся страна решает схожие проблемы. Кто как может.