Цитата:
Сообщение от DmitMack Насчет воздержания - это да. Не понимаю, чем думает местное население, когда плодиться в геометрической прогрессии? Причем видно же - вокруг голод, плохие условия жизни, дети будут страдать. Зачем их вообще заводить, если семья голодает? Нужно просвещение масс. |
Нужно. но есть и такие, кто убьёт за слова о воздержании.
Они этого не приветствуют.
И детей хотят много. Независимо ни от чего.
Цитата:
На самом деле Африка хоть и не является больше официально колонией Запада, как это было раньше, но по факту осталась ей. Идет выкачка ресурсов... |
О том и речь. Не грабить.
Цитата:
Вот и по всей стране - такая же демонстративность и показуха. Кому и что мы доказали? Где здесь целесообразность? Ладно, Запад поставляет нам свои продукты, а мы наладили их поставку в Африку. При этом деньги за товар мы не платим. Запад хочет разориться? Так ради бога. Пусть продолжает бесплатную поставку. Даже с политической точки зрения - это целесообразный шаг. Пусть видит Америка и Европа, что мы выше их дрязг. А сейчас? Сейчас мы как пацаны какие-то. Нас обозвали - мы обзываемся в ответ. Это несерьезно. Пора повзрослеть. |
Я не знаю.
Просто допускаю, что есть неизвестный мне смысл.
Например, - а вдруг этими продуктами кто-то отравился бы?
И что тогда?
Кого обвинили бы в намеренном отравлении?
Нет европейцев. А нас.
Дескать - это мы их отравили, а сначала они были нормальными.
И чем вы докажете невиновность россиян?
А ничем.
Политика показывает, что такое нередко бывает. Абсурдные лживые обвинения.
И даже если их удаётся отвергнуть - сколько при этом сил уходит.
И наши же либералы подпоют песню про то, что это мы отравили.
Нет уж. Пусть санкционные продукты сразу ЕС отправляет в Африку.
Минуя нас.
Цитата:
Ллес, вы серьезно? Готовы жить в спортзале? Меня угнетают огромные помещения. |
Меня не угнетают. Но в просторном неэкологично.
Цитата:
Но и ютиться в каморке - это тоже не дело. Есть определенный размер помещения, в котором я чувствую себя уютно. Ну скажем 6 на 6 метров. |
Это вполне хоромы.
Цитата:
Однако этот размер у каждого свой. Мы должны поощрять трудолюбие людей. В том числе - и в виде материальных благ. Уравниловка - это смерть общества. |
Тут многие считают, что вред как раз от разницы имущества.
Так что панацея (якобы) - это никакого личного имущества.
Даже кровати личной нельзя - а каждый раз спать в разных, по очереди.
И одёжа одинаковая.
А у кого рюшки - тому смерть.
И спать все со всеми по очереди должны.
Хотя нет. Спать не со всеми. Бойкие симпатичные девушки должны спать только с правителями.
И еда повкуснее им же. Правителям.
Это всё - согласно учению почитаемого мудреца.
Цитата:
Если человек всю жизнь честно зарабатывал на дворец - надо дать ему возможность построить такой дворец. |
Зачем?
Тут поле для злоупотреблений - сразу найдутся желающие незаслуженно построить дворцы.
Да и труженик ради общего блага должен довольствоваться простым жилищем.
По мнению коммунистов.
И находить только моральное удовлетворение от труда. Без дворцов.
Цитата:
Насчет обогрева. Что мешает поставить ветряки? Солнечные батареи? |
Их неэкологичность.
Цитата:
Что мешает построить пару новых АЭС? |
А отходы куда девать?
Проблема их утилизации так и не решена.
Цитата:
Ллес, вам нравиться ездить в общественном транспорте? |
Я всегда только им и пользуюсь.
Экология важнее.
Цитата:
Вечно там людей набивается как селедок в бочку. Дышать в буквальном смысле нечем. Плюс например в деревню автобус ходит редко. А бывает что в город надо попасть быстро. Такси - это хорошо. Но для меня - непозволительная роскошь. На своей машине дешевле. Если вы решите проблему с общественным транспортом (чтобы там были идеальные санитарные условия, чтобы он часто ходил) или сделаете такси доступным для бедняков - я конечно же стану пользоваться им. А пока что ездил и буду ездить на своей старенькой колымаге. В моих условиях - это целесообразно. |
А я о том и говорю, что сначала общественный транспорт надо сделать по себестоимости, выгодным, гигиеничным, доступным по времени.
Цитата:
Ллес, времена изменились. Раньше можно было только пешком или на подводе. Сейчас это просто бессмысленно. Пустая трата времени. Если мне надо срочно попасть в Москву - я не пойду пешком, и даже не поеду поездом. А сразу сяду в самолет. Время - деньги, как говориться. Зачем люди путешествуют? Чтобы расширить свой кругозор. Чтобы увидеть новые места, новые народы. К примеру я бы побывал в Индии. Посмотрел бы на Гималаи. Это не просто любопытство. Это соприкосновение с аурой места. Естественно, что пешком туда не пойду из своей деревни. |
Это всё ясно.
Но это - в ущерб потомкам.
Цитата:
Ллес, чем вам не угодили самолеты? Озоновый слой уничтожается? Атмосфера загрязняется? Решите сначала проблему с фреоном из холодильников, и с выбросами вредных веществ из предприятий. А потом беритесь за самолеты. Будет здорово, если вы их не просто запретите, но и предложите альтернативу - будь то дирижабли или гравилеты. Главное чтобы было функционально и удобно. |
Не запрет, а поиск экологичного топлива.
А пока его нет - каждый перелёт - вред для экологии.
Так что на Бали необязательно.
Цитата:
Вас послушать - дети этакие прожорливые чудовища, на которых уходит в несколько раз больше денег, чем на взрослых. Ерунда это. Не так уж и много надо, чтобы прокормить несколько детей. Нет, если вы конечно будете кормить их покупным детским питанием, отдавать в детский сад и школу - то конечно быстро разоритесь. А если тратить свое время - кормить ребенка грудью, потом самим учить, самим с ним заниматься - то получится что расходы скромные. Учебники, одежда. И все. Игрушки лучше не покупать, а самому вырезать из дерева или глины. При этом вы вкладываете в них свою психическую энергию. Дети её чувствуют и оценят. |
Три работы - не потому что дети прожорливые, а потому что цены на продукты и жильё такие, что одной работы не всем хватает.
Цитата:
А в том, готова ли жена рожать. Это ведь риск для её здоровья. |
Почитайте Дик Рида. Пригодится.
Риск мал, если в роддоме профи.
И если у женщины не было связей до 18 лет.
И если нет было и нет ИППП.
Цитата:
Плюс после родов - пару лет ада, когда буквально надо караулить ребенка, чтобы с ним что-нибудь не случилось. |
Просто убрать всё опасное повыше и всё.
На самом деле проблем с малышами меньше, чем со взрослыми.
Цитата:
Конечно, о работе и собственном развитии на этот период придется забыть. |
Иногда можно совмещать.
День с ребёнком папа, а день мама.
Конечно когда уже закончено грудное вскармливание лет после двух.
А уж развитие тут такое, которое не получить никакими просветлениями и хинаянами.
Вы же наблюдаете воплощённый снова дух.
Только что омытый в высших энергиях тонкого и огненного мира.
Который принёс оттуда благодать.
И ещё не разучился быть счастливыми.
Это существо, которое мудрее многих.
С потенциалом, который больше, чем у взрослых.
И только родители (по кармическим и биологическим причинам) способны развить этот потенциал.
В чём и состоит их долг и право, и счастье, и призвание.
Так что именно ребёнок может стать катализатором духовного развития.
Сухоминский говорит, что для мужчины-творца воспитание ребёнка - самое творческое занятие.
Если конечно родитель наблюдательный думающий человек.
И способен развиваться размышлениями и наблюдениями за живой жизнью, а не только чтением.
Цитата:
Не должен ли я посвятить все свое время своему саморазвитию и Общему Благу? |
Когда будет с кем детей заводить - тогда и станет Вам всё ясно.
Многие родители чувствуют, что в их семью просится на воплощение дух.
Как же ему отказать?
Цитата:
Совместима ли семья и Общее Благо? |
Дети - это и есть способ служения общему благу.
Особенно если воспитать людьми, а не маргиналами.