Старый 16.03.2016, 10:22   #301
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Насчет женщин. Считаю, что им полезно будет работать, не физический труд естественно, а интеллектуальный. У них, в силу самой природы, больше развиты чувства, а ум слабо выражен. Между тем все в человеке должно быть гармонично. Женщина может показать блестящие результаты наравне с мужчиной, если захочет. И мужчина должен это приветствовать.
Женщины просто разные.
Не каждая может тягаться с мужчинами.
И не всем это надо.

Есть женщины, способные быть асами пилотирования, не уступающими мужчинам.
Но среди женщин таких намного меньше, чем среди мужчин.

И не только из-за воспитания, но и по биологическим особенностям мозга, врождённым.

Не надо искусственно тянуть женщин куда попало только для галочки "а у нас женщина космонавт", "а у нас министр", "а у нас ректор", "а у нас президент", "а у нас мать".

Надо просто развивать природные задатки во всех, а потом брать на работу лучших, независимо от пола.
Цитата:
Роль женщины не должна сводиться к роли домохозяйки и матери. Муж и дети - это хорошо, но надо развиваться и самой.
А если её развитие - это быть ангелом-хранителем семьи?
У которой дети никогда не станут алкоголиками или тунеядцами.
У которой муж никогда не подумает о суициде, потому что ему хорошо с любящей заботливой подругой.
И который кстати при наличии такой подруги способен свернуть горы и за себя, и за жену.
И обществу хорошо.

Цитата:
Соответственно у мужа обратная проблема - он не должен посвящать все время работе. Мужчинам пора стать чутче, развить сердце.
А у мужчин и так часто сердце не менее сострадательное и совестливое, чем у женщин.

Где женщина ИНОГДА говорит "тащи всё в дом, бери взятки, продай страну, где хочешь найди деньги на мальдивы, а то разведусь".
Там мужчина может сказать - цыц, женщина, никого продавать я не буду, поедем на дачу.

Цитата:
Конечно же должна быть перемена труда. Мне кажется 8 часов в день - это слишком много. Особенно если работа напряженная. В идеале - часа четыре.
Да.
Иначе просто качество работы падает, люди истощаются. Всем вред.
Цитата:
Но проблема в том, что многие работают не на одной, а сразу на двух работах - и им не хватает денег на жизнь. Возникает вопрос - а куда они деваются?
Потому что людям не доплачивают. В разы.
И в СССР не доплачивали.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх