Старый 15.03.2016, 22:59   #3
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сколько богатства мы вправе себе позволить?

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Товарищи, все знают, что в мире сейчас кризис потребления.

Все знают, что в мире миллиарды людей бедствуют. Нищенствуют. Нуждаются. В прямом смысле умирают от голода.
Известные факты. А вот почему это происходит - уже интересный вопрос... И главное - что делать-то? Жертвовать, как некоторые предлагают? Но получится уже паразитизм. Мы их кормим, а они сидят у нас на шее. Мне кажется в той же Африке надо срочно разбираться с сельским хозяйством. Пустыни наступают, и в этом виновато потребительское отношение самих местных фермеров. Надо превратить пустыни - в оазис. Проекты есть, но они конечно же требует огромных денег. И государствам всего мира плевать как-то на Африку. И России в том числе. Что мы сделали с санкционными продуктами? Раздавили их техникой. А могли спасти сотни жизней, отправив в Африку или в ту же Сирию.
Цитата:
И что, обеспечивая свои нужды сегодня, мы обкрадываем своих внуков.
Им из-зав наших богатств нечем будет дышать.
Нужны научные изыскания. Новый источник энергии.
Цитата:
Отсюда вопрос.
Как Вы считаете - сколько и чего каждый их нас вправе потреблять?
Если исходить из этики.
Из справедливости.

Чтобы не обидеть других людей своим сверхпотреблением.
Чтобы не лишить ресурсов своих внуков.

Сколько еды? Какой?
Сколько одежды и обуви?
Сколько кв м жилья?
Сколько автомобилей?
Сколько бензина?
Сколько путешествий?
Сколько авиаперелётов?
Сколько детей каждый вправе завести? 2 или 10?
Так а что тут думать - каждая семья должна определить свои потребности. Минимальные. Честно, по совести. Но нельзя всех равнять по одной планке. Получиться уродство. Красота человечества - в его многообразии.
Еда - та, что даруется нам природой. Овощи, фрукты, молоко и мед. Никаких соловьиных язычков и черной икры.
Одежда - как износилась, так меняем. Пару-тройка костюмов, и этого хватит на пару лет. Одежда должна быть удобной и функциональной. Всякая мода вызывает у меня в лучшем случае улыбку.
Сколько кв метров? Чем больше, тем лучше. Я как бы не понимаю проблемы - Россия имеет огромную территорию, при этом наши деревни вымирают, а города пухнут как раковая опухоль. Давайте изменим политику, и расселимся более равномерно. У каждой пары минимум должна быть своя комната. Появились дети - им отдельная комната.
Автомобилей - достаточно одного. Не понимаю, зачем человеку 10 машин, если ездит он только на одной?
Бензина - по необходимости. Чтобы
1) Доехать до работы
2) Иметь возможность съездить на природу, в путешествия
Путешествий - по возможностям. Чем больше человек повидал, тем лучше. Это его проблемы, откуда он возьмет деньги.
Авиаперелеты? Странный вопрос. Опять-таки, по необходимости. К примеру я летал только пару раз, ребенком) И не испытываю потребности лететь куда-нибудь в Таиланд, мне хватает красот Алтая.
Число детей? В нынешних реалиях - хоть 20. Но опять-таки, по желанию и возможностям. Когда наша страна восстановится в численности, и ей не будет грозить демографическое вымирание, то ограничить число детей 2, как в Китае. И к примеру ввести квоту - т.е. кто-то может отказаться в пользу другой семьи. Ограничение по числу детей исчезнет, как только будет решен продовольственный и ресурсный кризис. Но есть вероятность что дело до ограничения так и не дойдет. Я сам не очень-то горю желанием заводить детей, и многие девушки - тоже. Слишком много рисков. Но этот вопрос должна решать женщина, а не мужчина. Допускаю, что возможно потребуются меры к стимулированию семьи. Конечно налог на холостяков и бездетных - это перебор, но всякие поощрения - в виде жилья, работы и т.д. - могут пригодится.

Остальной текст отправил личным сообщением. В наше время по некоторым вопросам опасно высказываться публично.