Старый 15.03.2016, 21:04   #287
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
И дали колхозницам право заниматься домом, а не полевыми работами?Или работницы могли уволиться с фабрики и быть домохозяйками?
Некоторые были домохозяйками. А вообще, все работали и особых вопросов не было. Люди привыкли трудиться. Многие женщины, сидящие с детьми, сами отмечают, что буквально тупеют. Поэтому какая-то работа им нужна и полезна. Не все могут занять себя сами. Некоторые патологические трудоголики и пенсионеры тому пример. К тому же работа дает женщине независимость от супруга.

Цитата:
Не закроют, а дадут ей право выбора - где применять свои энергии.
Так и сейчас такое право есть. Есть течение в виде ведических жен, например.
Цитата:
К тому же я говорю о том, чтобы у женщин просто был облегчённый рабочий график. Не 40-часовая рабочая неделя, а 20 или 10.
Конечно с сокращением оплаты согласно часам.
Так что женщины могут и работать. Просто не 40 часов.
Могут быть разные варианты. Уже сейчас можно договориться с работодателями насчет сокращенной недели, по крайней мере в бюджетных организациях, где это возможно по виду труда. И не надо махать флагом ради того, что уже есть. Есть виды работ, подразумевающие неполную занятость, частный бизнес, фриланс и т.д.
Насчет женщин. Считаю, что им полезно будет работать, не физический труд естественно, а интеллектуальный. У них, в силу самой природы, больше развиты чувства, а ум слабо выражен. Между тем все в человеке должно быть гармонично. Женщина может показать блестящие результаты наравне с мужчиной, если захочет. И мужчина должен это приветствовать. Роль женщины не должна сводиться к роли домохозяйки и матери. Муж и дети - это хорошо, но надо развиваться и самой. Соответственно у мужа обратная проблема - он не должен посвящать все время работе. Мужчинам пора стать чутче, развить сердце. Но при этом женщина должна оставаться женственной, а мужчина - мужественным.
Конечно же должна быть перемена труда. Мне кажется 8 часов в день - это слишком много. Особенно если работа напряженная. В идеале - часа четыре. Но проблема в том, что многие работают не на одной, а сразу на двух работах - и им не хватает денег на жизнь. Возникает вопрос - а куда они деваются? И что с этим делать? Впрочем, этот вопрос относится к нашим суровым реалиям, а не к идеальному государству...