Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Смысл такой борьбы? Вынудить их следовать Вашим представлениям? Удерживать от возможных ошибок? Находить слабые места? |
Смысл борьбы с МЦР состоит в том, чтобы показать основной массе рериховцев, что путь по которому идёт МЦР и на который ПРИКАЗЫВАЕТ встать этих самых рериховцев, есть путь в духовную пропасть, ибо именно туда ведёт тропинка насилия и лжи. Иерархия Белого Братства - это иерархия знания и любви, а не архивов и судебных постановлений. Иерархия Белого Братства призывает соблюдать вселенский закон свободной воли, а не нарушать его рассылкой писем, принуждающих следовать патентному праву "правообладателя" на Знак Знамени Мира МЦР. Иерархия Белого Братства зовёт в будущее, а не "по старине", что является любимым МЦРовским мероприятием. Иерархия Белого Братства призывает изучать всеначальную энергия, а не абстрактные фракталы, которыми тут недавно кичился Устименко. Этот список можно продолжать ещё долго… Но этот список я пишу не для МЦРовцев, которых не переубедить, но для таких как Вы, ДИВ, т.е. для простых рериховцев, которые честно ищут истину в себе и во вне. В этом смысл этой так называемой борьбы.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Возможно, Вам не понравится то, что я скажу - но я не считаю себя "рериховцем". Мало того, думаю, что это название неприемлемо для того, кто хочет быть действительно последователем как Агни Йоги, так и Теософии. |
Я не буду спорить о названиях - дело это пустое. Если кто-то не хочет называться рерихровцев, то это его личное право. Но пока этот кто-то действует (словом или делом) в области идей, принесённых Рерихами, то я называю его рериховцев. Само название "рериховец" не значит что-то положительное, как и слово "христьянин", которое за два тысячелетия не раз позорилось недостойными людьми.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. На первую часть вопроса Вы ответили. Но есть самая главная часть - вторая: каким образом? |
Вы, ДИВ, наверное, следуя Вашей привычке читать длинные сообщения "до половины", Вы не дочитали данной мной ссылку. А там была "Программа действий МАРД на первые два года", в которой детально описывается ответ на Ваш вопрос "каким образом". ДИВ, читайте вторую половину
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Корень этой организации, её основа - это Святослав Рерих. И Вы это прекрасно знаете. |
ДИВ, я прекрасно знаю, что дело обстоит как раз наоборот. Я говорил уже с Вами на эту тему преемственности, и не хочу снова повторяться. Скажу лишь кратко, что иерархические права не передаются по нотариальному завещанию. Если для Вас это не факт, то я оставляю Вас в Ваших предубеждениях.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но сам факт того, что изначально эта организация основывалась как Фонд имени Николая Рериха и основывалась Святославом Рерихом - это неопровержимый факт. Единственное, что все признают безоговорочно. |
Хорошо, допустим, что Вы правы, т.е. допустим, что МЦР есть организация, основанная С.Н.Рерихом. Что дальше? Дальше мы прочитаем подборку Аволикешвару о четверых стражах, и сделаем заключение, что МЦР является "стражем" Учения. Так? - Да, именно так думает среднестатистический рериховец. Но в тоже время мы знаем массу примеров нарушения элементарных принципов этого самого Учения со стороны МЦР. Теперь, ДИВ, ответьте на два элементарных вопроса:
"1) Имеет ли право страж Учения нарушать охраняемое Учение? 2) А если никто не имеет право нарушать заветы Учения, то что будет со стражем, который их нарушил?"