Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес О том и речь, что надо было советскому правительству не 30 детей на класс делать, а 10. | Не везде было по 30, у нас было меньше. |
Норматив должен быть не более 10.
Цитата:
Цитата: Поэтому и надо было оставить женщин в домах. Не заставлять их работать ещё где-то кем-то. | Надо женщин спрашивать, не все с вами согласятся. |
С возможностью выбора согласятся все.
Никто не будет протестовать против принудиловки.
Цитата:
После революции утвердили равноправие в смысле работы. Ну и никто не заставлял женщин работать. |
И дали колхозницам право заниматься домом, а не полевыми работами?
Или работницы могли уволиться с фабрики и быть домохозяйками?
А как же проверки на тунеядство в 80-х годах?
Чтобы в рабочее время взрослых не было на улицах.
Цитата:
Я вообще не представляю себе, чтобы везде работали только мужчины. Известно, что женские энергии очень важны и полезны, а так они останутся только для семьи. Т.е. женщину закроют в доме. |
Не закроют, а дадут ей право выбора - где применять свои энергии.
Металлургия обойдется без женских энергий?
А нефте платформы?
К тому же я говорю о том, чтобы у женщин просто был облегчённый рабочий график. Не 40-часовая рабочая неделя, а 20 или 10.
Конечно с сокращением оплаты согласно часам.
Так что женщины могут и работать. Просто не 40 часов.
Цитата:
Цитата: Никого не нанимать. А делать самим днём. А не ходить на работу. Разве что через день или на полдня. Если шибко хочется. | Спросите женщин. |
Да спрашивали уже.
И ни одна женщина не сказала, что рада перегрузкам.
Если не верите - сами повторите опросы.
И можете потом похвастаться тем, что все женщины хотят вкалывать по 40 часов, а потом ещё дома.
Цитата:
Если помните, я вам уже писал про укороченный рабочий день. |
Но в СССР-то это не было реализовано.
Цитата:
Все идут с разной скоростью, не все должны одолевать гранит науки полностью потому что не все это могут и не всем это надо. Не надо возлагать груз слона на лошадь. |
А я и не тороплю.
Можно учиться хоть до 30 лет.
Но пока не сдашь экзамены - будешь без аттестата об общем полном образовании.
Я как раз не пихаю всем подряд предметы, которые в 9-11 классах проходят.
А астро- гео- и т.д. - для желающих.
А не для каждого в порядке запихивания.
Цитата:
Цитата: Тогда зачем говорите, что там что-то трудное и не всем доступное? Коряво написанное бывает. А вот трудного ничего нет. | Да. там есть трудный материал и не всем доступный в полной мере. Нецелесообразно вдалбливать его всем. Я сам помогал своим одноклассникам. поэтому как-то представляю уровень интеллектуальных возможностей в рамках данного воплощения. |
А вот у нас так преподавали, что большинство учеников почему-то на 5 гос экзамены по алгебре написали.
И это уже после СССР.
Но конечно кадры с его времён.
Материал трудный не потому, что он нельзя всем объяснить.
А потому что он коряво подан в учебниках.
Это проблема бездарности авторов учебников.
Некоторых. Есть и талантливые конечно.
Цитата:
Цитата: Если я скажу, есть более важные знания, чем процесс производства серной кислоты, вы согласитесь? | Так можно всё выкинуть. |
А зачем эти бесценные знания гражданам?
То Вы говорите о трудностях, то хотите все оставить.
Цитата:
Ситуация. Если вы думаете, что это так легко - сделайте сами. |
А вообще - добавлять тонкоматериальное в школу так необходимо?
Цитата:
Цитата: Оставить школу без изменений или вернуться к советской программе? | Во многом можно вернуться к советской программе. |
Замечательно. К устаревшей ещё полвека назад.
К классовой борьбе на литературе.
К марксизму в консерваториях и геофаках.
А Вы знаете, что нынешняя программа недалеко ушла от советской?
Цитата:
Вы хотите заставить всех жить по выдуманным правилам, регламентируя и личную жизнь и другие сферы, которые нельзя регулировать жестко (да и вопрос контролеров - неподъёмный). Возможен лишь непрямой контроль через повышение уровня культуры и знаний. |
Я и прошу осветить вопросы культуры потребления.
С опорой на науку.
А Вы отговариваетесь общими фразами.
А что касается заставления - я предлагаю просто создать систему производства и потребления, не грозящую крахом биосферы.
Иначе крах неизбежен.
Он уже происходит.
Всё уже в падении. Мы уже тонем.
Вопрос только в том, успеем ли мы спасти наш титаник.
Не слишком ли велики уже полученные побоины.