![]() | #280 | ||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Одно замечание. Мысли о тотальном контроле некой Системы – не мои. Они популярны сейчас у части молодежи. Это одна из версий объяснения причин происходящего на планете. На самом деле нет фактов, что какие-то силы тормозят эволюцию. Это все теории. Цитата:
После каждой четверти – экзамен, в конце года – итоговый экзамен. Школьную программу сильно сократить. Меньше бестолкового заучивания (от которого нет пользы, и которое тут же забывается), больше самостоятельного мышления. Учеба - до 9-ого класса. Дальше – ребенок сам выбирает, какие предметы ему по душе. Что сейчас фактически происходит в школах? Учитель читает лекцию по методичке. Проверяет как усвоился материал путем решения задач или опроса. И все. На вопросы учеников просто нету времени. Давайте избавим учителей от бестолковой работы. Запишем лекцию на видео. Проверку материалов поручим компьютеру (там где это возможно). Оставшееся время пустим на индивидуальную работу с учениками. Само понятие «экзамен» нуждается в пересмотре, ибо вижу в нем опасную наклонность к самости, к соревнованию. «Я – самый лучший» - гордиться эго. «Я – конченный человек» - печалуется оно же. Но душа – прекрасна, независимо от Скандх. Каждому должно найтись место. При таком подходе экзамен становиться просто бессмысленным. Зачем соревноваться, если Учителю и так известны способности каждого ученика? Он даст рекомендации, рекомендации как ученику, так и государству. Однако отмена экзаменов возможна лишь в идеальном государстве. В нынешних реалиях они – необходимость. Вообще удивляюсь почему у рериховцев до сих пор нет своих школ. У родноверов – и у тех есть. Анастасийцы – на законодательном уровне проталкивают Родовые поместья. А что делаем мы? Пока что занимаемся лишь музеями. Это прекрасно. Но было бы здорово, если бы мы позаботились не только о прошлом, но и о будущем. Мне кажется создать свою школу – вполне реально. Лучше будет, если она не окажется привязанной к месту – обучение идет удаленно. Этим мы поможем не только себе, но и множеству родственных течений. Всем тем, кто борется за высокую нравственность. Т.е. в такой школе дается базовый школьный курс – причем упор делается сразу на сдачу ЕГЭ. Плюс минимум реальных знаний, которые нужны не для галочки, а в настоящей жизни. И дополнительно, по желанию, дается пакет какой-то «религии» - на выбор, к примеру основы АЙ, или основы ЗКР, или основы САВ. Причем, желательно, чтобы школа эта финансировалась государством, т.е. была бесплатной. Впрочем, это так, мысли вслух. Уже как-то писал про эту идею, повторяю здесь, вдруг кто-то загорится. С чего-то же надо начинать движение к будущему? Однако у меня пока нет желания заниматься таким проектом. Чувствую, что в первую очередь надо заняться собой) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | ||
![]() |
|