Старый 15.03.2016, 11:58   #278
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
МЕДИЦИНА.

Кто и как должен лечить?
За чей счёт?

Пока обойдёмся без фантастики, а будем говорить о реалиях.
О медицине. Поделюсь своими соображениями. Возможно, я параноик, но как бы явно прослеживается, что на планете сейчас правит некая Система. Видимо, созданная Князем Мира Сего. Хоть главу и уничтожили, но Система очень сильна. Её цель – держать человечество в рабстве, остановить эволюцию. Очевидно, что Система должна контролировать все важные отрасли. Одна из них – медицина. Системе не нужны здоровые люди. Здоровье – это один из рычагов воздействия. Как управлять людьми, если у них нет потребностей? А тут получается классно – люди болеет, покупают лекарства – вынуждены брать кредиты, и им уже как-то не до мыслей о Высшем.

Такое впечатление, что всякого рода вакцины не столько лечат, сколько заносят новые вирусы. И еще – откуда берутся новые вирусы? Нам говорят – якобы они мутируют из всяких обезьян, свиней и т.п.. Но почему бы не предположить, что их изобретают в той же лаборатории, где и вакцину? Получается очень удобно – выпустил новый вирус, подождал пока не начнется эпидемия – продал лекарства. Сразу два зайца убиты – и сверхприбыли, и люди ослаблены. А уже потом, спустя какое-то время люди узнают, что лекарство-то не безопасно, а имеет «побочные эффекты».
Ну в общем на мой взгляд брать зарубежные вакцины, особенно сейчас, когда Россия и Запад фактически находятся в состоянии войны – недальновидный шаг. Могут не просто тестировать на нас, а подкинуть бактериологическое оружие и уничтожить все население. А наши научные умы ничегошеньки не заметят. Надо поднимать свою науку. Но с наукой все очень печально. Её фактически нет, мы живем разработками СССР. Наука начинается с кадров. С образования. Надо сказать, что оно фактически уничтожено. От самой школы, где детей отучают мыслить самостоятельно, и кончая высшем образованием. Пример – в математике теперь разрешен только один способ решение. Решил другим способом – это ошибка. С таким подходом естественно не сделать новых научных открытий… Далее. Думал, что материально-техническая база институтов морально устарела только в глубинке. Но смотрю, нет – все гораздо хуже. Недавно вот услышал, что РАН заявила – присылайте ваши работы на дискетах, в формате MS Word 2003. Это РАН! Академики похоже так и остались в прошлом столетии. И не хотят двигаться вперед. У РАН что, нет денег на современный пакет MS Office? Но если нет денег на такой пустяк… Ладно, поставьте вы бесплатный Open Office. Но похоже в РАН не в курсе современных технологий и программ…. А дискеты? 2016 год, какие дискеты? И зачем они вообще нужны, если есть интернет? Видимо его туда не провели. Тогда надо ли удивляться, что самые умные люди уехали зарубеж, где есть нормальные условия для эффективной работы? Короче, у меня сомнения, что наша наука способна изобрести что-то стоящее. Да, в СМИ иногда радостно кричат о каких-то успехах в медицине, но что-то у меня скептицизм…

Ллес, в медицине, как и у человечества вообще, есть два пути развития. Путь первый – технократический. Это путь прививок, лекарств, и в идеале – создание искусственного тела. Т.е. мечта простая – заменить несовершенную физическую плоть на искусственную. Железные руки, пластиковое туловище, стальное сердце – это ли не мечта? Ничего не болит, все заменяется, как детали у машин. При этом доступны все физические удовольствия. Этакий киборг. Путь второй – путь «магический». Человек развивает свои силы. И с каждым поколением – они все мощнее и мощнее. Что такое прививка? Это некая «панацея», которая якобы защищает от болезни ( полусдохшие, ослабленные микробы). Т.е. человек даже не надеется защититься сам, он не верит в свои силы. Между тем, известны случаи, когда некоторые люди не заражались, даже находясь в эпицентре эпидемии. У них мощный иммунитет. Так вот, мне кажется что в идеальном государстве ставку надо делать именно на такой иммунитет. Как его развить – это отдельный вопрос. Но прививки – это тупиковый путь. Надо развивать психическую энергию. Тогда сразу отпадет надобность во врачах и деньгах. Останутся только хирурги, чтобы лечить физические травмы.

Основа идеального государства на мой взгляд – это не деньги, а психическая энергия граждан. Вот основная ценность. Агни Йога недвусмысленно говорит о необходимости овладения психической энергией, Община:
Цитата:
«Не опоздайте с изучением психической энергии. Не опоздайте с применением ее. Иначе океан волн смоет все запруды, обращая течение мышления в хаос. Примите девиз: «Неопаздывающий не опоздает.» Не отвергайте правила реалиста о точности работы. Без опоздания и в ясности мышления можно различать построения общин.
Скажите друзьям, как тесно время, как упущенное не возвращается. Скажите, как Учение Общины должно идти в согласии с явлениями энергии. Обычная ошибка в том, что пытаются разделить социальные и научные построения. Трудно представить ученого вне общественности. Во время ускорения эволюции мыслимо ли оставаться в затворе? Можно ли явления молний проспать? Безбоязненно и без самосожаления нужно принять бремя дозора. Усталости нет, когда у ворот опустошение; когда мощь психической энергии может хлынуть неудержным потоком. Сравните себя с положением Голландии, где уровень моря часто выше земли. Какая неусыпность дозора должна быть в охранении каналов и запруд!
Примите прилив психической энергии, как плодоносную волну. Утеря тех возможностей представляет для общин непоправимый вред. Предоставьте старому миру бояться изучения психической энергии. Вы же, молодые, сильные и непредубежденные, исследуйте всеми мерами и примите дар, лежащий у ворот ваших.
Смотрите орлиным глазом и львиным прыжком овладевайте сужденной мощью. Не опоздайте! Явите склонность к учению действительности».
Прививки – это борьба со следствием. Но надо начинать с причин. В чем первоисточник вирусов? В отсутствии иммунитета. Психическая энергия слабо развита. Но почему? Потому что условия жизни отвратительные. Первое. Личная гигиена. Она в общем-то соблюдена. Вторая. Гигиена окружающей среды. С ней все отвратительно. Выхлопные газы, дым от заводов и ТЭЦ. Город не располагает к здоровой атмосфере. Значит, города в том виде, в каком они есть сейчас – должны быть уничтожены. Лучше уж модель анастасийцев. Третье. Перенаселение. Наука будущего должна наконец научиться распределять людей по лучам. Чтобы рядом жили и работали гармоничные ауры, а не антагонистичные. И у людей должно быть личное пространство.

Некто Джон Би Кэлхун ставил опыт на мышах. Как раз целью эксперимента была задача выявить закономерность жизни мышей от плотности населения. Если вкратце – то мыши, которые жили скученно – все вымерли. Люди конечно крепче мышей, но зачем издеваться над своей психикой? Приведу статью с просторов интернета, кому интересно – можете прочесть (ссылку ставить не буду, а то вдруг за рекламу сочтете, и всегда можно погуглить ту же Википедию), эксперимент «Вселенная-25»:

Питание. Вот сейчас у нас в России разрешили ГМО. Казалось бы – это здорово, что на генном уровне улучшили растения. Но у меня серьезные опасения, что это очередной «подарок», бомба, которая потом взорвется. Обнаружиться мутация, «побочные эффекты», а уже все, поздно. Страна села на ГМО. Настоящих, естественных семян, уже нет – всех повывели. Но хуже будет, если ничего явно не произойдет – так, новые виды болезней, которые никто никак не свяжет с ГМО.

Насчет питания в идеальном государстве. Возможно, в идеальном государстве всем придется перейти на сыроедение. От мяса точно придется отказаться. По этическим и физиологическим причинам. Животные должны быть нашими друзьями, а не рабами. Разве можно убить своего друга, ради того чтобы ублажить свой желудок? Убийство детенышей не есть ли наивысшая жесткость? Община:
Цитата:
«Правильно замечено, что дети животных должны подлежать охране. Вопрос материнства тот же, что и у человечества. Когда животные будут помилованы, они будут платить свой налог молоком, шерстью и трудом. Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене – они скажут не о животных, но о семье»
О вреде мяса не буду тут говорить, интернет завален дискуссиями о вреде и пользе мясоедства/вегетарианства. Но мне кажется, что потребление мяса – это еще один источник болезней и ослабление иммунитета.
Еще об иммунитете.
Физическая закалка может укрепить иммунитет. Вспомним Порфирия Иванова, от которого отказались врачи. И что же? Обливание ледяной водой, которое по идее должно было его убить, исцелило его. Психическая энергия напряглась и превозмогла недуг. Но конечно тут нужна мера. Сам я к примеру на морозе не рискую обливаться)
Природа дала нам множество даров. Надо только суметь ими воспользоваться. Например, итальянский доктор Тулио Симончини лечит рак содой – за это его кстати посадили в тюрьму. Его называют шарлатаном – но зная положительные отзывы Е.И. Рерих о соде, я склонен все-таки верить ему, а не «научным кругам». Увы, как это не цинично звучит, большому бизнесу (а именно он контролирует науку) не выгодны здоровые люди.
Если подытожить – по-моему мнению в идеальном государстве не будет медицины как таковой. Будут целители, но не те шарлатаны, коих сейчас в изобилии, а настоящие. Не будет и «народной медицины», где часто одни предрассудки. Лучше взять что-нибудь древнее, к примеру Аюрведу. И конечно главная ставка – на психическую энергию.

При этом, чтобы от сегодняшней модели перейти к модели будущего – это процесс не одного поколения. На начальном этапе прививки все-таки необходимы, хотя бы для того чтобы предотвратить эпидемии. Однако прививки должны быть бесплатными, и необязательными.