![]() | #6943 | |||
Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | ![]() Цитата:
А если пропьють? А если продадут акции тому, кто закроет заводик? Чтобы убрать конкурента. Не проще ли продолжать рулить в статусе собственника, но реально при этом все плоды труда тратить на спонсорство, на науку, на ту же социалку для своих рабочих и т.д.? Недостаточно ли запретить капиталистам тратить на себя слишком много? Но не запрещать рулить производством. И оставить им достаточно прибыли, чтобы у них и личный стимул был работать, а не только на общее благо. Если именно в такой ситуации и получится максимум блага. Цитата:
Просто об этом мало говорили в советское время. И наоборот промышленников выставляли хапугами. Я конечно то время не знаю лично (до 1917), но есть же документы. По которым очень многие купцы и промышленники из русских были настоящими бессеребренниками. И тратили колоссальную часть прибыли на больницы, школы, строили приюты и т.д. Не знаю, есть ли научные исследования и диссертации по этому русскому феномену. Может, можно начать с восстановления памяти этих уже состоявших примеров? Третьяковскую галерея все знают? А кто такой Третьяков? Не чиновник и не депутат, не комиссар. А делец. А Савва Мамонтов? А Прохоровы? А Демидовы и Строгановы? А знаменитый Аракчеев, который до декабристов ещё вольные дал своим крепостным (о чём никогда не говорили в школе, рассказывая об аракчеевщине)? Цитата:
| |||
![]() |
|