![]() | #6897 | ||
Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | ![]() Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью. Цитата:
А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма. Что да как у них должно быть устроено. То есть у них слишком сырые представления. Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество. Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм? Цитата:
Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом. Экология, например. И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели. И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма. А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова. Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ. То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека. О типе производства и потребления в его личном коммунизме. По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них. Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было. Оно основано только на симпатии к людям. На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п. Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать. И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным. При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты". подробнее там - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности. А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет. Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают. И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу). | ||
![]() |
|