Старый 03.08.2005, 00:27   #187
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Александр, наша беседа внешне спокойна и уважительна, и хотя бы это уже хорошо.
Но сознательно или подсознательно, Вы пытаетесь подогнать реальность под свое понимание, вопреки элементарной логике. Подобная беседа теряет всякий смысл, когда Вы переворачиваете мои логические построения прямо наоборот, и в таком перевернутом виде им аппонируете. Приведу только один пример:

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Духовного же расширения социализм лишить нельзя, так как он как раз и наступает в силу духовного развития сознания масс.
Вы ошибаетесь в том, что на базе социально-экономических отношений может произойти какое бы то ни было "духовное развитие сознания масс".
Я сказал, что из А (духовного развития сознания масс) следует В (наступает социализм).
Вы сказали, что я ошибаюсь в том, что из В следует А.

Вы уж меня простите, Александр, но Логика для меня самый высший иерарх в иерархии светлых сил, которого я могу постичь своим сознанием. Если Ваши иерархи позволяют Вам так обходиться с Логикой, то тогда, наверно мы служим разным иерархиям.
У меня полностью пропало желание отвечать по всем вопросам нашей дискуссии. Думаю, что найду более полезное применение своим силам. Но на один момент я все же отвечу, не люблю, когда явно искажают реальность.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А что Музей Востока? Из более чем 400 картин Рерихов у них в постоянной экспозиции находится 20-30. Если она вообще - постоянная. Более-менее полную выставку всех картин они делают раз в году на один месяц. И то, по-моему, не каждый год. О передвижных выставках у них речи вообще не идет.
Это так, для сравнения, если оставить в стороне моральную составляющую вопроса ...
К Вашему сведению, с 1975 года Музеем Искусств Народов Востока проводилась постоянная передвижная выставка картин Н.К. и С.Н. Рерихов по всему Советскому Союзу, из коллекции переданной Светославом. Выставку посетили, если не ошибаюсь, более 7 миллионов человек. Предпоследняя выставка проходила у нас в Калининграде в 1989 году, и провисела белее полугода, так, как по плану должна была еще экспонироваться в Литве и Латвии, но О.В. Румянцева, отказалась вести им выставку из-за их ярого национализма. После выставка была еще в Челябинске и, более, из стен Музея Искусств Народов Востока не выезжала. Можно спросить почему? Да все очень просто – ЛВШ начала свою разрушительную деятельность, и вывозить картины из музея стало опасно! Так, что не надо оставлять в стороне моральную составляющую вопроса! Сколько бы людей могло еще увидеть эти картины во всех городах России, и не надо было бы искать для этого спонсоров, все бы было за государственный счет!

Я понимаю, что бесполезно в чем-то убеждать тех, кого породила ЛВШ и соответствующим образом «ментально определила». Если Вы видите в ней для себя иерарха, то это Ваше право. Мне же эта дискуссия порядком надоела. Я не вспоминал о Шапошниковой тринадцать лет, и далее нет желания тратить на нее время. Она этого не стоит.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх