Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от АлексУ Назвался рериховцем, значить могу претендовать на часть их наследства?! | Лично у меня нет не капли сомнения, что всё что надо для развития сознания современного и будущего человечества, будет опубликовано и без участие МЦР. 1. Все письма Е.И.Рерих выполнены в нескольких копиях. 2. Все дневники также выполнены в нескольких копиях. Один комплект у МЦРовцев, один - в американской библиотеке Амхёрст-колледжа. Последний комплект, будем надеяться, когда-нибудь появится полностью в Интернете. 3. Первоиздания книг Учения уже два года как в Интернете И что вы, господа МЦРовцы, можете предложить? Да ничего особенного! Ничего, что могло бы повлиять на развитие сознания современного человечества. Ну, картины, ну и что? Их наслоенная психическая энергия влияют лишь в подлиннике и то на небольшом расстоянии, и только на тех кто способен воспринять элементарно чистые вибрации. ... |
Ну, так чего вы к МЦР пристали? У вас есть все, что нужно. Читайте, читайте, читатель вы наш ... Может тогда не будет времени писать разные гадости.
Впрочем, есть такой анекдот. Приехал чукча поступать в литературный институт. Его спрашивают - "Что Вы читали из Пушкина?" - "Ничего." - "А Толстого?" - "Не читал." - "А Тургенева?" - "Нет." - "Так чего Вы от нас хотите?!" - "Но я же приехал учиться не на читателя, а на писателя".
Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от АлексУ М-да. Я по жизни замечал, что люди искусства, да и науки, относятся с некой ревностью к творениям собратьев своих из близких им областей творчества. | Я вот, к примеру, не отношусь к "людям искусства". Но мне тоже не нравятся МЦРовские памятники чёрного цвета, которые установлены на заднем дворе. Кстати, АлексУ, а почему чиновники МЦР поставили памятники братьям Рерихам на заднем дворе, а их родителям на переднем дворе? Тут есть какое-то логическое объяснение? |
Ну вы, Andrej, вообще уникум. Вы не способны отличить благородный бронзовый цвет от черного цвета, а беретесь судить о достоинствах, вернее недостатках, произведения искусства. Кстати, ваш приговор, если не ошибаюсь, основывается исключительно на цвете Мемориала?
А насчет "братьев Рерихов" вас ввели в заблуждение. Все памятники стоят на одном "дворе", вернее в небольшом парке перед Музеем.
Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от АлексУ Между тем, в Учении советуется - не согласен с чем-то, сделай как считаешь лучшим. | Это трепня Александра Устименко, а не совет Учителя Живой Этики Если подходить с такой меркой - не согласен с чем-то, сделай как считаешь лучшим, - то всем надо заткнуть рты, и дальше своего области труда ни гугу. ... |
А вам, Andrej, ничего не попадалось в Учении про "линию Бирбала"? Прошло мимо вашего сознания? Только прошу, не надо те части Учения, что прошли мимо вашего сознания, называть "трепней" и прочими недостойными словами.
А если вы не способны сделать что-то лучше, это говорит лишь об уровне развития вашего энергетического потенциала. Если вы не способны на какие-то значительные созидательные действия, то вы не будете способны и идти по пути Агни Йоги. Критиковать легче всего. А чтобы создать, например, скульптуру не обязательно быть скульптором - нужно просто найти талантливого скульптора и заработать деньги на его оплату. Или, на крайний случай, найти спонсоров.
А еще в Учении говорится, что грубость сознания, - которая проявляется и в грубости выражений, и в пренебрежении нормами даже элементарной этики, - есть антипод огненности, которую вы тут пытаетесь изобразить. Истинная огненность - созидательна. Грубость - разрушительна.