Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Ивана, в том-то всё и дело, что ничто извне не придаёт спин частице. Обратите внимание, что спин - это внутренне свойство частицы. | Причем не связанное с реальным "вращением" частицы. Как и другие свойства, которые для ясности  именуются "странностями". |
Да, мир элементарных частиц так не похож на тот, который мы видим вокруг себя, что ученым даже аналогию трудно подобрать... По поводу условности вращения я уже писал тут выше:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Таким образом, спин - это вращение точечной частицы, но вращение своеобразное, аналога такому вращению в нашем видимом макромире не существует. Представить его невозможно. |
А вообще, всем кто хочет получить представление о современной физике элементарных частиц, я рекомендую прочитать книгу Б.Грина "Элегантная Вселенная". В первой половине книге он в доступной форме рассказывает о теории относительности, об основных принципах квантовой механики. Я думаю, это полезно знать. Будет хоть какая-то научная база для собственных рассуждений на эти темы.