Старый 02.03.2016, 23:26   #2506
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Несколько слов о Сталине, как приемнике Ленина.

Известный английский писатель-фантаст Герберт Уэлсс побывал в России в 1920 году и , как признается, главным его желанием и целью поездки была встреча с Лениным. И она состоялась...

Далее цитата о плане электрификации:

Цитата:
Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населенной неграмотными крестьянами, лишенной источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасли торговля и промышленность?

Цитата:
Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром. Он видит, как вместо разрушенных железных дорог появляются новые, электрифицированные, он видит, как новые шоссейные дороги прорезают всю страну, как подымается обновленная и счастливая, индустриализированная коммунистическая держава. И во время разговора со мной ему почти удалось убедить меня в реальности своего провидения.
Цитата:
Разговаривая с Лениным, я понял, что коммунизм, несмотря на Маркса, все-таки может быть огромной творческой силой. После всех тех утомительных фанатиков классовой борьбы, которые попадались мне среди коммунистов, схоластов, бесплодных, как камень, после того, как я насмотрелся на необоснованную самоуверенность многочисленных марксистских начетчиков, встреча с этим изумительным человеком, который откровенно признает колоссальные трудности и сложность построения коммунизма и безраздельно посвящает все свои силы его осуществлению, подействовала на меня живительным образом. Он, во всяком случае, видит мир будущего, преображенный и построенный заново.
План электрификации казался фантасту сверхфантастическим и в этот план конечно не верили коммунисты начетчики, но кто же в него верил и поддерживал Ленина?

В его тезисах к III конгрессу Коминтерна, утвержденных последним, мы находим следующее положение:
Цитата:
«Единственной материальной основой социализма может быть крупная машинная промышленность, способная реорганизовать земледелие. Но этим общим положением нельзя ограничиться. Его необходимо конкретизировать. Соответствующая уровню современной техники и способная реорганизовать земледелие крупная промышленность есть электрификация всей страны»
Ставя задачей победившего пролетариата решительное выкорчевывание основ капитализма и форсирование развития социализма, он исходил из необходимости «электрификации всей страны». Больше того, он ставил вопрос о конечной победе пролетариата, вопрос о гарантиях против реставрации в зависимости от успешности нашей электрификации, в зависимости и от социалистического строительства на базе электрификации.

Цитата:
«Электрификация: мерило. Отдаленный план, но и план, и (ergo) критерий. Всякий план есть мерило, критерий, маяк, веха. Если электрификация через 10‑20 лет, — ни капли не страшен индивидуализм мелкого земледельца и свободная торговля его в местном обороте. Если не электрификация, — все равно неизбежен возврат к капитализму (План ГОЭЛРО)"
. В своем выступлении на VIII съезде советов Ленин говорил:

Цитата:
«Пока мы живем в мелкой крестьянской стране, для капитализма в России есть более прочная экономическая база, чем для коммунизма. Это необходимо запомнить. Каждый внимательно наблюдающий за жизнью деревни в сравнении с жизнью города знает, что мы корней капитализма не вырвали и фундамент, основу внутреннего врага не подорвали. Последний держится на мелком хозяйстве, и чтобы подорвать его есть одно средство — перевести хозяйство страны и в этом числе и земледелие на новую техническую базу, на техническую базу современного крупного производства. Такой базой является только электричество. Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны, иначе страна остается мелкокрестьянской, и надо, чтобы мы это ясно сознали. Мы более слабы, чем капитализм, не только в мировом масштабе, но и внутри страны. Всем это известно. Мы это осознали и мы доведем дело до того, чтобы хозяйственная база из мелкокрестьянской перешла в крупнопромышленную. Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, — только тогда мы победим окончательно»
Здесь Ленина подчеркивает мысль о укрупнении крестьянских хозяйств, создании крупнопромышленных хозяйств, по существу говорит о колхозах. Которые начали строиться спустя 10 лет. Иначе мелкие собственники в деревне оставались почвой для реставрации капитализма.
Здесь уже писали о том, что сроки указанные в Письме Махатм: 1928 - 1931 - 1936,
неотменяемы. События эти соотнесены с "космическим календарем" и то что в них заложено должно было совершиться. а заложены были идеи содержащиееся в книге "Община", которую так же привез Н.К. Рерих в 1926 году.
Но, не принятая помощь обернулась для строителей Новой Страны принятием полной кармы, при проведении этих гигантских преобразований опять совершалась революция, на этот раз "промышленная".

Итак , сверфантастический план Ленина был осуществлен Сталиным и рабочей партией (в отличии от говорунов)!

Если сейчас говорят о Н. Тесла, как о гении старавшимся дать человечеству источник неисчерпаемой энергии, то можно ли в меньшей мере говорить о Ленине, Сталине... создавшими общество творцов свободной энергии и электрической и психической. Той, которая в конечном итоге победила в Великой Битве?!

Мир Огненный ч.2, 337 Когда Иеровдохновение привлекает мысль к определенной стране или месту, значит, космически уже складываются обстоятельства великого значения. Может быть, такое очувствование места необъяснимо земным положением вещей. Может быть, такая страна, с земной точки зрения, находится в самом непривлекательном состоянии, но закон высший уже определяет место особого напряжения. Не видят еще глаза земные, но Иеровдохновение уже направляет сознание туда, где суждено сияние Света Высшего. Так поверх чувствознания светит нам Иеровдохновение. Часто оно как бы противоречит очевидности, но оно говорит слова Мира Огненного. Так и с ощущением, о котором сегодня сказано. Иеровдохновение направляет туда, где уже сияет вершина.


Аум, 300 Излишне говорить о смысле устремления к Высшему Миру поэтам, музыкантам, художникам, ваятелям, певцам, ибо их выражение красоты основано на вдохновении. Кто же может обозначить грань между вдохновением и Иеровдохновением. Неразличима такая грань между вдохновениями. Каждое вдохновение содержит некоторую частицу Иеровдохновения. Только само сердце может определить степень восхищения. Сам участник красоты может почуять, когда поверх земных выражений нисходит Начало Ведущее. Потому излишне убеждать служителей красоты о ее вершинах.
Если кто не трепещет осознанием творящей красоты, он не будет работником на поле творчества.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх