![]() | #2759 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Честно говоря, я плохо понимаю суть процессов происходящих на Украине. Со всех сторон льется информация из сми, различных экспертов, политологов, дилетантов и прочих людей. Всё смешалось в такой крепкий бульон в котором есть всё кроме истины. Выскажу свой узкий и личный взгляд. Было время когда на востоке шли активные действия и в зоне ато гибли люди и мирные жители тоже и старики и дети. Было страшно. Много было горя. И тогда я думал, что вот сейчас всколыхнется волна народного гнева против нацистов и в Киеве и других русскоязычных городах загремят выстрелы и взрывы народных мстителей. Но время шло и даже после Одесской трагедии никто не проявил себя. Люди идут на преступления. Покупают оружие, тренируются, отрабатывают детали и в один момент происходит налет на банк или фирму или грабят квартиру. И часто никого не находят. Всё это действия совершенно незаконные.И не оправданы ничем. Я размышляю что мешает молодым людям у которых новая власть искорежила жизнь и отобрала кого-то близкого встать и проявить протест в какой-то форме? Но ничего не вдно и не слышно. Зато очень хорошо видны и слышны бандеровские марши и мародерство в зоне ато. Я против любого насилия и не оправдываю смертников-шахидов. Но я думаю о тех кто погиб в гитлеровских застенках и под пытками не выдал товарищей и ценой жизни закрывал амбразуры. Что это были за люди? Из какого теста? Почему сегодня народ так измельчал, что не способен на активность? Где миллионы русскоговорящих которым запретили общаться на привычном языке? Молчат, боятся за себя и своих близких, тихо ходят на работу и как-то существуют. Сколько надо еще топтать их, чтобы они вышли и заявили свой решительный протест? Может быть со стороны легче рассуждать, но сегодня я думаю именно так. Я думаю о том как сам бы действовал если попал в такую передрягу? Может быть я переоцениваю себя, но скорее всего я не сидел бы молча. Кто-то списывает бездействие украинского народа на зомбированность. Может быть это правда. Просто мы никогда прежде не видели таких вещей и трудно оценивать события. Психоз в масштабе целой страны это что-то новое. А может быть всё только начинается? Народ на Украине уже недоволен. Как он сумеет противостоять боевым отрядам националистов? Будет ли гражданская война на всей территории Украины или нацисты задавят все протесты физически и Украина надолго останется в условиях пещерного феодализма? | ||
![]() |
|