Старый 27.02.2016, 18:39   #6463
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
куда вы всё смотрите?
- снова пудра для мозгов необразованных граждан.

ЦБ РФ НЕ подчиняется властям российского государства, активы ЦБ РФ НЕ являются собственностью российского государства. Хотя, формально, главу ЦБ назначает президент РФ, но глава ЦБ не подконтрольна президенту. На сегодня есть лишь согласованность в работе правительства РФ и ЦБ РФ по финансовой политике в стране (а реально - сговор).

ЗРВ ЦБ - это собственность ЦБ и только.
Сколько ЦБ покупает облигаций США, прочих валют и золота - это исключительно дело самого ЦБ, а не правительства.
ЦБ РФ - это сателлит ФРС США, своей деятельностью поддерживающий интересы финансовых элит Запада.

Поэтому, по сути все разговоры про активы ЦБ РФ - это разговоры про активы ФРС США. Сколько там в ЦБ золота и долларов - нас простых граждан РФ это никак не касается, - хоть дохрениллиарды, на нашем материальном положении это никак не сказывается, - это не наше богатство, и в экономику РФ эти деньги не идут.
ЦБ РФ - это большой валютообменник, хозяева его на Западе, и правительство РФ само вынуждено покупать рубли у ЦБ за вырученные нефтедоллары.
Интересно, откуда Вы весь этот конспирологический бред берете?
ЦБ на регулярной основе перечисляет в бюджет страны 75% своей прибыли по закону. В 2016 году по итогам 15-го года так вообще 90% перечислит. При чем здесь ФРС? Которая, кстати, в июле каждого года также осуществляет перечисление в бюджет США 75% своего дохода, сеньоража, такая вот "частная лавочка кровавых банкиров".

А то что финансовые власти и правительство законодательно разделены, так этому мировой опыт научил: череда гиперинфляций 20-х годов в России, веймарской Германии, позже в Венгрии и пр., когда чиновниками включался печатный станок "напечатаем столько, сколько необходимо", в результате чего через короткий промежуток времени ценники на товары и услуги рисовались в триллионах денежных единиц во всех этих странах. Зимбабве со своими 317 000 000% инфляции в 2009 году свежий тому пример.
Пришедшие на смену Бреттон-Вудской системе в 72-ом году Ямайские соглашения есть суть правила, следования которым позволяют осуществлять эмиссию нациопальных валют в странах с сохранением финансовой стабильности. И следование этим правилам - не диктат ФРС, а элементарная целесообразность и здравый смысл.
В Зимбабве нашлись вот свои академики Глазьевы, наплевали на правила, и в результате Зимбабве вообще отказалась от своей национальной валюты в пользу прямого хождения в стране долларов США, фунтов и прочих валют, с полной потерей суверенитета.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)