Старый 27.02.2016, 01:39   #6458
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Интересные дела творятся в мире. Цена на золото сегодня не самая высокая. Есть мнение, что цена искусственно занижена, но Россия и особенно Китай активно скупают физическое золото, несмотря на кризис в мире. Внешний долг Америки потихоньку растет и сегодня перевалил за 100% ВВП. Один известный китайский экономист писал, что когда внешний долг США дорастет до 300 %, то неизбежно произойдет обвал доллара. Может быть золотишко складывается на будущие тяжелые времена финансовых потрясений?
Долг растет приблизительно на 1 триллион долларов в год. 300% ВВП - это приблизительно 48-50 триллионов долларов. Сегодня долг около 19 трлн.
48-19=29 (лет). Сколь веревочке не виться, а конец будет. Но что-то мне подсказывает, что люди на планете не захотят ждать когда наступят 2040-е годы.
И то, что сегодня на планете становится горячо. говорит о том, что американский миропорядок не устраивает развивающиеся страны.
п.с. Сегодня, глядя на маленького мальчика на улице, подумал о том как быстро люди растут и становятся сильными мужчинами. Не пройдет и 10 лет, а он уже станет показывать свой характер. Полная аналогия со странами и государствами.
Старики уходят. Молодые занимают их место.
Помнится мне в 1992 -1993 году на заводе нам выдавали тушенку под названием "Великая стена". Помню её вкус. Вкусная тушенка. Но удивило меня то, что произведена была эта тушенка в Китае. Тогда я подумал, что Китай имеет относительно небольшую территорию и слишком много народу, а кормит тушенкой страны СНГ ??? Как такое может быть? Это не укладывалось в мои представления о Китае. С тех пор прошло четверть века. Сегодня Китай обогнал США по ВВП.
Индия меняется. Иран поднял голову. Россия заявляет о себе.
Фактически мир незаметно уже изменился, но Америка и Европа по инерции продолжают свою линию. Плохо конечно, что переформатирование происходит так болезненно, но видно ломка будет долгой и мучительной.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)