Старый 23.02.2016, 13:20   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
а с позиции: "да социализм мне просто не нравится" - вы можете возбуждать пространство до посинения. Такое ваше развлечение...
Речь пока не про нравится или не нравится.
Потому что я пока не знаю, что у вас вообще за система.
А потом уже можно будет думать, нравится она или нет.

Я пока стараюсь просто понять - какой вообще порядок-то в вашем социализме или коммунизме.
Как живут люди. С утра до вечера.
Что едят. Сколько. Где берут еду.
Как работают.

Какие законы у вас.

А вот не нравится Вы зря.
Порядки в позднем СССР мне нравятся.
За исключением некоторых частностей.
Но в целом жизнь в СССР была отличная.

Но Вы-то предлагаете не поздний СССР, а непонятно что.
Вот я и пробую для начала просто выяснить - что.
А Вы вместо ответа на простые вопросы, откуда берётся еда, почему-то говорите про "не нравится".
Вот вы посмотрите на своё сообщение. Чтобы ответить на ваши вопросы мне придётся написать книгу. Или много книг. Если одну, то очень кратенько. А ответить вам на форуме на все ваши вопросы - КАК?

Но, давайте представим, что вы подготовленный человек, поэтому кратко отвечу на ваши вопросы:
1) что у вас вообще за система?

- Социализм на начальном этапе, а на следующих этапах коммунизм... Это по Марксу-Энгельсу-Ленину.
Сейчас, в 21 веке, вопрос стоит о создании Обновленного социализма, то есть так называемого "Красного проекта". Суть его последовательное движения и развития социальных принципов. Если очень просто, то формирование социально (народно) ориентированных принципов Общего Блага.
Почему "обновленного"? Потому что социализм 1917 - 1990 гг. создавался волевыми методами, а нужно было бы идти эволюционными методами, пошагово.
2) Как живут люди с утра до вечера?
Что едят?
Сколько?
Где берут еду?
Как работают?

- Люди живут и работают также, как и сейчас. Но работают там, где им интереснее. Образование, лечение, отдых в пансионатах, транспорт - бесплатные, а точнее - покрываются за счёт общественных фондов потребления. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...BD%D1%8B%D0%B5)
Мне кажется, что ошибки СССР и стран народной демократии были в том, чтобы все обобществлять и делать достоянием всех различные материальные блага - лечение, транспорт, учёбу, а целью должно стать Общее Благо, но не в материальном плане, а в нравственном и духовном. И нет никакой ошибки, если люди будут объединяться в самые различные Общины, артели, колхозы, кооперативы, союзы... Государство - это не некий общий и огромный бесплатный рынок, а по принципу сот - совокупность общественных форм производства, общественных союзов и коллективов.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.02.2016 в 13:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх