Старый 01.08.2005, 20:50   #181
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Что касается меня - то я не обиделся.
Я знал, что Вы не из обидчивых. Да и не в моих правилах обижать людей, честно ищущих истину. Просто В.Чернявский не ровно ко мне дышит Наверное, никак не может забыть, что его из-за меня выперли из Совета Форума. Ну да ладно, я на него не в обиде. Он делает большую работу на форуме, хотя и немного грубовато.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
В то же время, Вы, Андрей, вот не обижайтесь, но сами мало что можете предложить, как мне кажется.
Д.И.В., читайте сайт "Живая Этика в Германии", редактором которого я являюсь. Если Вы считаете, что там мало чего предложено, то я повторяю Вам: "Д.И.В., прочистите глаза!"

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Может быть потому, что нет возможности, может быть потому, что слишком неосуществимо берете. Не знаю. По крайней мере то, что я видел из Ваших проектов напоминает иски пострадавших от Норд-Оста.
Пускай так, пускай иски по высшему масштабу. Да, действительно я считаю ЛИЧНО себя пострадавшим от разрушительной политики МЦРовцев. Я никогда в глаза не видел ни одного МЦРовца, но все они мои ЛИЧНЫЕ враги. Я уже раз публично пообещал бороться с этими духовными волками в овечьей шкуре, и своё обещание я пока, слава Богу, держу.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Те же заведомо невыполнимые условия. Но там люди попали в беду, не хотят попасть в еще большую беду и, тем не менее, не могут сидеть сложа руки. Что тут?
Ну почему не выполнимые? Неужели так трудно бросить курить, пить и ругаться. Неужели так трудно регулярно читать Учение, а не труды псевдоиерархов? Неужели так трудно объединится вокруг Учения, а не вокруг дутого бездуховного авторитета, обложившегося постановлениями судов? Неужели так трудно сказать нет всем психистам и контактёрам? Неужели трудно удалить из рериховских рядов кучку зарвавшихся совковых капиталистов? Что тут невыполнимого? ЧТО?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
И всё это обоюдное недовольство растет, вследствие простого нежелания двигаться в новые, другие сферы. Стоите друг напротив друга.
Д.И.В., Вы и в правду слепы. Неделю назад я писал в тему кирлиана, где старался объяснить приёмы изучения Психической Энергии. Где Вы были, ДИВ? Почему Вы не встряли в ту дискуссию, а почему Вы здесь, где идёт раздрай? Может Вы просто не хотите ничего положительно замечать, что есть на этом форуме, что есть вообще в РД? Почему Вы видите только драчки?

Мне думается, что вся беда РД в том, что основная масса рериховцев слетается на потасовки, уделяя мало внимания научно-познавательным направлениям.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Нужен новый, позитивный шаг. Нужно обновить устремление, направив его в новые области.
Ну, прекрасно! В чём же дело? В книгах АЙ миллион указаний на новые области. Берите любую и разрабатывайте. Собирайте матриал, анализируйте его с точки зрения ЖЭ, и пишите статью. Я как редактор сайта "Живая Этика в Германии" в радостью опубликую такую работу, если она будет искренней и на более менее профессиональном уровне. Это предложение касается не толко ДИВ, но всех читателей данного поста. Пишите научные статьи на любые, близкие Вам темы, но только с точки зрения ЖЭ - и присылайте на адрес редакции сайта "Живая Этика в Германии". Не пожалеете, т.к. у сайта "Живая Этика в Германии" очень хорошая популярность и посещаемость. (см. статистику сайта: http://lebendige-ethik.net/statistik.html )

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Скажите, а что бы Вам хотелось изменить? И каким образом, что самое главное.
Мне хотелось бы, чтобы рериховцы построили свои ряды по демократическому принципу с элементами Общины. Своё видение этого процесса я описал в проекте "Пакет документов Международной Ассоциации Рериховского Движения" (см. http://lebendige-ethik.net/1-MARD.html ).

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я не знаю, может в чем-то Вы и правы, так как в любом деле, в любой организации есть как позитивное, так и негативное. Вся жизнь состоит из противоположностей. Так было всегда. И, тем не менее, я не верю, что в той сфере, которую Вы критикуете нет вообще ничего позитивного. Так не бывает. Отметьте – для полноты картины.
Естественно, есть немного позитивного, иначе они давно бы в пепел превратились. Но надо учитывать, что корень этой организации гнилой. Поэтому и плоды его гнилы. И много слабых духов слетаются на эти плоды, совершенно не подозревая, что им грозит духовное отравление (яркий пример таким ядовитым плодам может послужить последние предложение АлексаУ: "в Учении советуется - не согласен с чем-то, сделай как считаешь лучшим").

Позитивную сторону МЦР мало кто понимает. Скорее всего, всё наоборот. Если я скажу, что джины строят храм, то никто не добавит, что джинам знания не подвластны… и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Когда же начинается, как Вы пишете, "борьба рериховских идей" (вероятно, между собой и в ограниченных масштабах) - вот это уже печально.
Дружище ДИВ, я никогда не видел Вас в лицо и никогда не имел с Вами общих дел. Можете ли Вы утверждать, что наша с Вами дискуссия по поводу РД имеет личный характер? Конечно, нет. Та же история и с МЦР и их прихвостнями. Не знаю как другие участники дискуссии, но у меня нет претензий к личностям, но есть претензии к общественным действиям и публичным высказываниям этих личностей. Вы улавливаете разницу, ДИВ?
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх