Старый 14.02.2016, 19:12   #6276
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Читаю и думаю: ну почему одни из нас сгущают краски, утверждая постоянно, что России вот-вот придёт кирдык, а другие упоенно твердят, что всё хорошо, хорошо идём и даже красиво при этом выглядим.

Наверное, это люди такого вида, которым жизнь кажется чем-то вроде футбола. Я не о том, что они страстно переживают, а о том, что им непременно видится, что жизнь, как футбол, она должна кончится победой или поражением. На самом деле нет побед и нет поражений, есть непрерывный процесс, который и есть жизнь.

Ну а что на самом деле происходит сейчас? А сейчас некая американская часть элита пришла к власти и через манипулирование ФРС, через цены на нефть и прочие экономические конструкции попытались стать во главе мира. Похоже, что другая часть мировой элиты, которая живёт за счет других источников доходов, решила переломить ситуацию. Кроме нефти есть золото, драгоценности, другие источники энергии - электроэнергия, атомная энергетика - они не хотят уступать свое место в мировом рейтинге. И они с неменьшей силой и энергией борются сейчас за право выжить, чем революционеры на Кубе, повстанцы в других частях света. И, что очень важно, у них на это есть и средства, и ресурсы. И именно поэтому в Россию приезжают толпами шейхи БВ, представители старых элит Европы, в России проходят саммиты ШОС и БРИКС...

Я понимаю, что мозгам наших доморощенных политиков и политконсультантов не догнать, что кризис сейчас везде. И в США, и в Европе, и даже в Китае снижается рост производства. Ближний Восток с такими темпами падения цен на нефть очень серьёзно нервничает, очень. А Европа, а США, которые выделили огромные суммы кредитов, но уже понятно, что им их уже никто и никогда не вернёт. Но...
только в России, только у нас есть целый пласт населения, который винит в этом В. Путина. Хочется спросить: хорошо, В. Путин не нравится, так кого же вы хотите? Медведева? Кудрина? Грефа? Или Ксюшу Собчак в президенты?

А я бы предложил и выдвинул бы целый ряд политиков, который мог бы поспорить с В. Путиным и выдвинуть свои инициативы: С. Глазьев, С. Шойгу, С. Лавров... Пока хватит. Но... что очень важно: так они уже при деле, они уже пашут, аки негры на галерах.

Всем привет!
NB! Жизнь - не футбол, даже не хоккей. Жизнь - бесконечна. Столько раз помирали: и в 1917, и в 1941, и в 1990, и 1998 ... Пора привыкнуть, что мы не умрем! И, если жизнь, как футбол, то сейчас не конец второго тайма, а первая пятиминутка. Нас не догонишь!

Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2016 в 19:17.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)