08.02.2016, 19:33 | #736 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Малкольм Мысленные формы и весь видимый бескрайний и ограниченный лишь формами мир мыслей подчинен идеям, но идея не имеет формы, равно как и понятие. Но понятие ближе к форме, чем идея, ибо идеи управляют миром и как таковые тоже не могут быть зримы даже и в Высших Мирах. Можно видеть формы выражения Космической Любви, но кто же и где же видел когда-нибудь Любовь в её сущности? Так приходим к Миру без форм как основе проявленного Сущего. | Да, спасибо за хорошую цитату. Видимо, это то, что имеет ввиду Ниннику. Но для меня это пока совершенно не доступно. И не только в силу того, что представить не могу, но и в том смысле, что я даже теоретически не могу к этому прийти. Исходя из сегодняшнего состояния своего сознания, я не вижу никаких предпосылок для таких суждений, как они сформулированы в приведенной Вами цитате. Т.е. в чем необходимость такого полного отсутствия Формы, я не пониманию. Ведь даже Красота не возможна без Формы?! Но, наверное, просто не дорос... | А не переживайте - никто не дорос. Просто нам об этом сказано, чтобы знали. Теоретически.  |
| |