Старый 01.08.2005, 07:35   #175
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Сознательное и непрерывное сотрудничество с Иерархией является ступенью духовного сотрудничества, но не степенью духовного развития. Это не одно и то же, и ограничиваться одно другим не может.
Сознательное и непрерывное сотрудничество с Иерархией возможно только на высокой ступени духовного развития. Думаю, сотрудничество с Иерархией и духовное развитие это очень взаимосвязанные явления и одно помогает другому.

Цитата:
К тому же, сотрудничать с Иерархией и быть ее звеном так же вещи разные.
Это что ж получается, что Святослав Николаевич не в Иерархии Света? Весьма и весьма странно ...

Цитата:
Для меня Елена Ивановна иерархическое звено, а вот рассматривать в таком ключе Светослава, мне даже в голову бы не пришло!
То что С.Н. не является звеном для кого-то конкретного не значит, что он вне Иерархии вообще. Человек может быть Звеном для кого-то другого, всё по созвучию, каждый выбирает Звено сам. Отсюда слова о разных Лучах и т.д.

Иерархия по своей структуре скорее напоминает дерево, но не линейную цепочку.

Цитата:
Все последователи Учения, которых я знал, включая и непосредственных учеников Е.И., за исключением тех, кого породила ЛВШ, никогда не воспринимали Светослава в качестве иерархического звена, хотя относились к нему с большим уважением.
Есть и другие последователи Учения с другим мнением.

Впрочем, С.Н. был Иерархическим Звеном, а не иерархическим звеном. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх