Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Сознательное и непрерывное сотрудничество с Иерархией является ступенью духовного сотрудничества, но не степенью духовного развития. Это не одно и то же, и ограничиваться одно другим не может. |
Сознательное и непрерывное сотрудничество с Иерархией возможно только на высокой ступени духовного развития. Думаю, сотрудничество с Иерархией и духовное развитие это очень взаимосвязанные явления и одно помогает другому.
Цитата:
К тому же, сотрудничать с Иерархией и быть ее звеном так же вещи разные. |
Это что ж получается, что Святослав Николаевич не в Иерархии Света? Весьма и весьма странно ...
Цитата:
Для меня Елена Ивановна иерархическое звено, а вот рассматривать в таком ключе Светослава, мне даже в голову бы не пришло! |
То что С.Н. не является звеном для кого-то конкретного не значит, что он вне Иерархии вообще. Человек может быть Звеном для кого-то другого, всё по созвучию, каждый выбирает Звено сам. Отсюда слова о разных Лучах и т.д.
Иерархия по своей структуре скорее напоминает дерево, но не линейную цепочку.
Цитата:
Все последователи Учения, которых я знал, включая и непосредственных учеников Е.И., за исключением тех, кого породила ЛВШ, никогда не воспринимали Светослава в качестве иерархического звена, хотя относились к нему с большим уважением. |
Есть и другие последователи Учения с другим мнением.
Впрочем, С.Н. был Иерархическим Звеном, а не иерархическим звеном. ...