Старый 03.02.2016, 14:51   #7
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чем запомнился день прошедший

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Может быть Вы так видите. Я, к примеру, прочитал смс и первым чувством было не раздражение, не злость, а просто недоумение. Во всяком случае не было низких вибраций. Можно ли считать моё недоумение эмоцией астрального порядка?
Также совершенно ясно, что я воспринял смс как чистую правду. И если бы не разряженный телефон, то я позвонил бы по указанному номеру.
Вот Вы сами описали всю цепочку своих рефлекторных действий. На каждом этапе это была лишь реакция на Ваши ощущения и чувства. В то время как должно было бы включиться сознание на уровне осознанного мышления. Должна заработать осознанная мысль. А для этого надо было хотя бы частично отстраниться от своих ощущений и чувств и начать думать. Для начала вспомнить, что в СМИ многократно уже описан этот способ мошенничества. И банк неоднократно всех предупреждает, что по всем вопросам надо звонить в банк по телефонам, указанным на карте. Вот это было бы сознательное действие, которое на порядок выше любого рефлекторного действия, основанного на ощущениях и чувствах.

Но я согласен с Вами, что еще не многие готовы к таким осознанным действиям. Потому что пробуждение своего сознания неизбежно влечет и понимание ответственности за свои поступки. А это пугает. Многим гораздо легче пребывать в младенческом состоянии своего мышления, видя причину каких-то неудобств или неприятностей в окружающих людях, в коммунальщиках, в гаишниках, гос.чиновниках. В ком угодно, только не в себе. А как же иначе?!! Ведь это "они" должны были всё предусмотреть и подумать за меня, и избавить меня от всех неприятностей. "Ведь я же налоги плачу!" - и тем самым "покупаю", освобождаю себя от ответственности за окружающую неустроенность.

PS: Извиняюсь за брюзжание...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)