Старый 02.02.2016, 23:32   #569
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:

Но я думаю, что труды Платона удовлетворят лишь именно вот этой строчке
Цитата:
Дети Мои, почва пропахана глубоко
Т.е. подобно как пахота призвана изменять закостеневшую почву, также и труды философов всяких и разных и Платона особенно, призваны были лишь вспахивать поле сознания делая его более подвижным и восприимчивым ПРИНЯТЬ В СЕБЯ СЕМЯ, но это тем не менее всего лишь этап на пути получения урожая, этап важный но бесполезный если в эту подготовленную почву не будут брошены добрые семена. Т.е. семена о которых говорит Владыка это нечто иное и что это такое можно узнать более менее подробно лишь в Учении и особенно в Гранях АЙ. Поэтому, я убежден, во всяком случае на данном этапе, что Вы просто перепахиваете поле которое и так готово.
Надеюсь мысль моя понятна.
"Государство" Вы читали?
А жизнь коротка, а книг Учения вкупе с Гранями уже томов под сорок будет и поэтому тратить время на труды философские пусть и самого Платона, увы не хватает да и признаться уже не цепляют эти мудрствования, тем более что я и сам могу мудрствовать. Но тем не менее если суммировать всё что я знаю и слышал о «Государстве» то можно сказать что по диагонали один раз я этот труд наверно прочитал. Поэтому тыкать мне моё невежество в этом вопросе конечно можно, но мне это фиолетово.
Понятно. Круто. Книгу Вы, можно сказать, не читали, как положено.
Но, может быть, Вы не затруднитесь ответить, как это так, что в книге "Братство" постоянно поминается Платон (Мыслитель)? На него ссылаются, приводят его фразы, упоминая о его мудрости. Которую Вы успели приравнять к своей собственной, как я поняла? Это ТАК применяется к жизни Учение? Да Вы же его просто профанируете всеми своими разговорами в этой теме.
Цитата:
Вы не затруднитесь ответить
Вообще-то, затруднюсь.
Я там выше в посте для ninniku закончил словами «Надеюсь мысль моя понятна», но думаю это вряд ли будет понятно. Поэтому озвучу её – на современном этапе бытия для последователей Учения есть дела поважнее чем бесконечные перетирания конфликтов и бесконечные пережевывания «кожи старых мехов».
Т.е. - Учителя рекомендовали познавать мудрость Платона, а Вы для себя решили, что это есть "кожи старых мехов"?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх